Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Херсоне выпускникам вместо медалей дали по 5 гривен

Пишет roman1477 в В Херсоне выпускникам вместо медалей дали по 5 гривен



В Херсоне 95 выпускников школ областного центра собрали в горсовете для чествования и получения заслуженных наград за высокие достижения в учебе.

Было благодарное слово городского главы Владимира Николаенко, после чего гордым и довольным ребятам раздали пластиковые коробочки. Открыв их после завершения торжественного приема, выпускники просто онемели: в коробочках вместо ожидаемых золотых и серебряных медалей оказались ... монеты номиналом в пять гривен.

Ситуацию собственному корреспонденту «Голоса Украины» объяснил заместитель городского головы Сергей Черевко: « Чествование выпускников является многолетней городской традицию. Именно на таком приеме отличникам всегда вручались и медали. Но на этот раз Министерство образования и науки Украины то ли не успело вовремя их изготовить ,то ли запоздало с распределением между регионами, и в результате городское управление образования этих отличий заранее не получило.

А откладывать чествования дальше было уже некуда - ведь потом юноши и девушки отправятся на отдых, поедут поступать в вузы . Поэтому региональный филиал одного из коммерческих банков выделила пятигривенные юбилейные монеты - не золотые или серебряные, а из более дешевого сплава. Их и раздали выпускникам вместо медалей.

http://khersonci.com.ua/public/11263-zamist-medalej-vipusknikam-khersonskikh-shkil-rozdali-po-p-yat-griven.html Комментарий анонимного источника: "Хорошо хоть не повестку! Да и на автобус до дома хватило, а при Януковиче приходилось из своего кармана платить!


Скажите спасибо, что не повестку, ишь, медалей захотели.

Собственно, перемога тут закодирована в названии города. Первая часть то, что получили, а вторая то, о чем мечтали.


Tags: Украина, Херсон, перемога-шмеремога
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments