Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Фонд Дмитрия Зимина «Династия» финансировал сторонников развала России

Визг белоленточной и либеральной общественности по поводу присвоения фонду "Династия" слышу постоянно. Но времени разобраться в ситуации подробно все как то не было. За нас разобралось НТВ (да, я его тоже терпеть не могу за то, что они приютили свидомого русофоба, но тем не менее, сейчас речь о "Династии"):



На уходящей неделе в России был найден еще один иностранный агент — как выяснилось, тщательно замаскированный. Министерство юстиции рассекретило истинное предназначение фонда «Династия», который принадлежит мультимиллионеру Дмитрию Зимину. Как выяснилось, фонд спонсируется из-за рубежа и может иметь отношение к финансированию политических партий и оппозиционных движений.

Основатель фонда бизнесмен Дмитрий Зимин драматизировал ситуацию, делал заявления о прекращении финансирования и даже о скором закрытии организации. Дошло до того, что сочувствующие журналисты стали обвинять власть в уничтожении российской науки — официально фонд спонсировал некоторых ученых и ряд просветительских проектов.

То, что оппозиционеры приняли проблемы фонда близко к сердцу, совсем не случайно. Фонд «Династия» не зря так называется. Это семейное дело династии мультимиллионеров — отца и сына Зиминых. Тот факт, что их семья финансирует политиков, общественных деятелей и оппозиционные СМИ, особо не афишируется. Но подозрения такие есть. Взять, к примеру, Навального. Новые машины, личная охрана, дорогие рестораны. Откуда все это?

Постоянный спонсор фонда Навального — сын основателя «Династии» Борис Зимин. Как следует из документов, его ежемесячный взнос — 300 тысяч. Кроме того, Борис — учредитель фонда помощи оппозиционным СМИ. Теперь эти СМИ переживают за фонды Зиминых как за свои собственные. Известно, что один только телеканал «Дождь» получил от Бориса 7,5 млн. Есть также документ о финансировании, теперь уже Зиминым-старшим, журнала The New Times Евгении Альбац. Сумма — 100 тысяч долларов
.

Источник

Навальный, Дождь, Альбац - такой перечень звучит как диагноз. Суммы также впечатляют, системная антироссийская деятельность оплачивается щедро.

Все подробно описывается в ролике здесь.

Что по итогу могу сказать. В очередной раз подтверждается (хотя это уже общеизвестно), что подавляющее большинство оппозиции в России - это проплаченные США и Европой агенты влияния и открытые предатели, не гнушающиеся ни иностранными грантами, ни отечественными средствами (что еще приятнее).

А фонду "Династия" хорошо бы название подправить - "Династия русофобов и предателей" куда больше соответствует положению дел.

P.S. Аууу, НТВ, увольте к дьяволу Даниила Грачева, свидомого русофоба.

Tags: Даниил Грачев, НКО, НТВ, антироссийская деятельность, антироссийская пропаганда, иностранный агент
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments