Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 09/06/2015 Я объявляю вам войну - сказал Порошенко России



Глава укаинской бандеро-фашистской хунты Порошенко денонсировал соглашения с Россией по Приднестровью. Теперь наши миротворцы вместе с населением ПМР оказались в блокаде, плюс у границы начинает окапываться трусливый американский галстукоед Саакашвили.

Теперь ответ за Россией.

Возможно, он будет газовым: Российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на III квартал, но и до конца года, заявил 4 июня глава Минэнерго Александр Новак.

Возможно, нефтяным: Под Киевом полыхают уже восемь топливных резервуаров. На нефтебазе «БРСМ-нафта» под Киевом продолжается сильный пожар. Языками пламени охвачены уже восемь резервуаров с топливом и еще несколько емкостей поменьше. Утром 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил о взрыве на нефтебазе. «Взрыв гигантский. Погибли пожарные. ГосЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем».

Для нас вами товарищи, камрады, основная проблема в том, что мы можем видеть только внешние проявления политики, ее звук и реже - видеоряд. А под этими самыми проявлениями крыться может все, что угодно, Крым тому примером. То, что Россия постепенно принимает правила игры, которыми пользуется Запад, очевидно. Не полностью, открытая ложь по прежнему непримемлема, но тем не менее.

К слову, этой самой ложью США и Европа настолько привыкли пользоваться, что она давно заменила для них правду. Ни Обама, ни Меркель, никогда не поверят, что на Донбассе нет российских войск, пока им это политически выгодно. Истина значения не имеет. С политиками Запада давно невозможно играть в шахматы, поскольку они со стеклянными глазами утверждают, что все их фигуры - ферзи и именно так и пытаются делать ходы. Правила шахмат, слова окружающих свидетелей неважны, все фигуры США и Европы - ферзи. И тут либо пытайся играть с навязанными ими правилами, либо:



Время врезать доской давно наступило, но Россия пока этого не сделала, хотя защищать свои интересы начинает комплексно и по всем фронтам:

Руководители СМИ соберутся на ХVII Всемирном конгрессе русской прессы. Как пишут Новости Онлайн 24 по информации ТАСС, руководители СМИ соберутся в Москве на очередном Всемирном конгрессе, чтобы обсудить развитие русского информационного пространства. Кроме того, будут затронуты темы реализации прав российских журналистов на территории зарубежных стран, доступ к информации, расширение образовательных культур, общение на русском языке, творческих, профессиональных и информационных обменов.

Отрадно видеть подобные инициативы, даже несмотря на то, что мы по прежнему уступаем США даже в собственном информационном поле. Не говоря про иностранное, где помимо Russia Today и частной инициативы отдельных людей (вроде моей), нет практически ничего. А должно быть, фактуры масса:



Следующим фактором, который вернулся в нашу реальность, становится атомная война. Великобритания готовится к размещению американских ракет с ядерными зарядами, США открыто говорит о возможности нанесения тактических ядерных ударов по России, Израиль исптывает "грязные бомбы". По отдельности от этих новостей еще можно было бы отмахнуться, а в совокупности уже тяжело.

Время узнать, где в районе находится бомбоубежище и в каком оно состоянии, обновить в памяти правила безопасности при ядерном взрыве (по методичкам, не по играм "Сталкер" и "Метро"), которые столь тщательно насаждались в СССР и начисто игнорируются сейчас. Мы должны постепенно готовиться принять мир таким, каким он становится.

Не описать, как не хочется всего этого. Войны, смертей. Ведь так прекрасно просто работать, жить, растить детей, стареть в окружении близких, путешествовать по миру. Но не дадут. Огромный, раздувшийся звездно-полосатый бурдюк на другом краю земли должен бесконечно жрать, чтобы существовать.

Что действительно радует, сильный лидер и его команда во власти. Как бы не истерили либералы по поводу вчерашнего моего материала, достаточно вспомнить годы Горбачева-Ельцина, чтобы руки сами начали креститься. Случись планам США сбыться, сейчас мы были бы самой демократической и уважаемой страной в мире. В СМИ. А заодно и самой маленькой, без ресурсов, без перспектив и практически без населения.

Все яснее становится ситуация, что либералы при том, что их идеи разделяет минимальная часть общества, за счет массового освещения в СМИ - самые громкие, отчего кажется, что их много. В итоге у нас десятки миллионов людей, поддерживающих курс президента, живут, работают, как и должны. А стая диких собак при поддержке мировых, американских и либеральных СМИ мечется по площадям с заявлениями "народ России хочет демократии и не хочет Крыма".

Нам неизбежно придется проснуться, расшевелить сначала себя, потом близких, далее коллег, соседей и по нарастающей. Более 70-ти лет мы были под защитой надежных стен нашего общего дома, построенного в СССР. Пришло время делать капитальный ремонт - обновить и укрепить стены, поменять проводку, установить лифт. Ремонт именно капитальный, а не покраску подъезда.

Какой то незаконченный материал вышел. Оно и понятно, жизнь продолжается, попробуй тут, подведи итог.

Tags: утренний кофе
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →