Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

2 убитых, 3 раненых.

Колонна "Ночных волков". Фото с сайта nightwolves.info

Конфликт байкерских клубов закончился убийством


Один человек погиб и еще четверо получили ранения в результате конфликта между двумя байкерскими клубами в Зеленограде, сообщает "Интерфакс".

Сочувствую судьям, искренне, ибо работа у них - не приведи боже. Версии:

1) Как разъяснил "Интерфаксу" активист "Ночных волков" Алексей Вайц, в субботу байкеры его клуба планировали отпраздновать в Зеленограде закрытие сезона и заехали в штаб "Трех дорог", чтобы пригласить на праздник участников этого клуба. "Мото-клуб "Три дороги" являлся для нас дружественным. Они давно хотели с нами объединиться, носили нашу символику, представлены у нас на сайте", - рассказал Вайц. Что стало причиной конфликта, Вайц не представляет. "Что произошло с этими людьми за лето, пока мы были в Севастополе, мы можем только догадываться, но они явно изменились", - заметил он.

2) Ночные волки приехали расшивать членов клуба 3 дороги за их уход в середине лета к Banditos.
Угрозы со стороны НВ были, но никто не верил, что может дойти до жесткой расправы.
Скорее всего НВ решили произвести показательное наказание, в назидание другим мсс и сапартовым клубам. (для информации за этот год по России от НВ ушло несколько десятков небольших клубов)
То есть НВ целенаправленно ехали наказывать и унижать членов клуба 3 дороги. По информации свидетелей на "мероприятие" только из Секстона выехало около 40 мотоциклов, а к месту конфликта подтянулось уже 70 человек вооруженных битами, кастетами, ножами и травматическими пистолетами в цветах НВ.
В ту ночь в клаб хаусе 3 дороги в Зеленограде находилось 8 человек, включая 1 девушку - они готовились к закрытию сезона, которое должно было состояться в прошедшую субботу.
Воизбежании расправы, ребята забаррикадировались в боксах. НВ взломали двери и избили членов клуба 3 дороги. В ходе драки первыми стрельбу открыли именно ночные волки. В свою очередь ребята из 3Д были вынуждены защищать свою жизнь. Предупреждения не остановили нападающих, в итоге один из членов 3-х дорог был вынужден открыть огонь из охотничьего ружья. Смерть одного из нападавших наступила в результате кровопотери. На лицо необходимая самооборона.
Пишет Саша Moto-Doc

В итоге есть один убитый, четверо раненых и две диаметрально противоположных версии: "А: мы заехали пригласить друзей в гости а оттуда выстрелы" и "Б: 70 человек вооруженных арматурой и травматами набросились на восьмерых". Суд будет интересным, не менее интересным чем фото с места происшествия:

Бойня в Зеленограде Бойня в Зеленограде #3 Бойня в Зеленограде Бойня в Зеленограде #25

http://photo.qip.ru/users/rondo-1/96667219/



Только что вернулись из Зеленограда.
У гаражей дежурят полицейские, но место бойни осмотрели и отсняли.
Встретились с ребятами из 3-х дорог.
В настоящий момент они уже несколько суток почти без сна дают показания и пишут заявления.
Волков было около 70 человек. Приехали на 17 машинах. Среди которых были и легковые и Газели.
Очень многое заснято на камеры видеонаблюдения. Не смотря на то, что во время бандитского нападения один НВ опекал охранника ГСК, записи удалось сохранить, скопировать, размножить и передать следователям. Они приобщены к показаниям.
По рассказам ребят из 3Д руководил погромом некто Рома "Ангел" широко известный в байкерских кругах. Его личные данные, фото, страничка в социальных сетях, данные о его предполагаемом местонахождении были предоставлены следователям. Но, по нашим данным, до сих пор мер к его задержанию не принято.

Особенность ситуации в том, что после вооруженного отпора НВ ретировались, прихватив с собой одного парня из 3Д в качестве "заложника" Но потом и его отпустили. И он вернулся пешком через какое-то время в клаб-хаус 3Д избитый, окровавленный, но живой.
Милицию вызывали ребята из 3Д. Никто не знал, с какими потерями отступили НВ. При этом, не смотря на план-перехват, машины НВ и характерный Хаммер, разукрашенный в волчьей стилистике, задержать не удалось. И только к утру поступила информация, о поступающих в больницы "огнестрелах" и трупе. Последнего привезли в больницу на какой-то Мазде и сказали, что чувак голосовал на обочине и по дороге ему стало плохо. Но потом водитель Мазды под пресом, вроде бы заговорил
...

На сайте "Ночных волков" http://nightwolves.info/ пока (на 15-47 22/10/12) информации нет. На сайте "Трех дорог" http://www.threeroads.ru тоже. Ждем, мониторим.

UPD. Байкеры «Трех дорог» заявили о вооруженном налете «Ночных волков»


Об этом в интервью Инфопорталу рассказал президент «Трех дорог», непосредственный участник произошедших событий Евгений. По его словам, в ночь с 19 на 20 октября в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице, где располагается база и мотосервис зеленоградского клуба, находилось десять человек (девять молодых людей и одна девушка) — они готовились к закрытию мотосезона, запланированному на вечер 20 октября на территории того же ГСК. Членам клуба хотелось отметить это событие в тесном кругу друзей и близких, не желая принимать участие в общегородском мотопразднике, устроенном в ночном клубе Double Trouble. «Мы готовили мирный междусобойчик, с пивом, шашлыками и музыкой, организовали небольшую сцену», — рассказал Евгений.

Неожиданно на территорию гаражно-строительного кооператива заехала колонна из 17 машин, из которых вышло примерно 50-70 человек в жилетах мотоклуба «Ночные волки», вооруженных битами, топорами, кастетами, ножами и травматическими пистолетами. По словам Евгения, агрессивно настроенная толпа, не предъявляя каких-либо претензий, выкрикивая угрозы и оскорбления, двинулась в сторону активистов «Трех дорог».

Во избежание расправы зеленоградцы укрылись в гаражных боксах, но налетчики принялись выламывать двери топорами и ломами. Забаррикадировавшиеся пытались сдержать натиск толпы при помощи баллончиков со слезоточивым газом, но из-за неравенства сил остановить «ночных волков» не удавалось. В результате налетчики выломали двери и принялись избивать укрывшихся там членов мотоклуба, под удары попала и находившиаяся в компании девушка.




Остается только ждать видео - чтобы окончательно сопоставить его со словами президента зеленоградского отделения Ночных волков Ивана Евдокимова "вместе со своими друзьями заехал в штаб «Трех дорог», чтобы пригласить коллег на праздник, однако «ни с того ни с сего в нас начали кидать шашки со слезоточивым газом, стрелять из помпового ружья".

Также ситуацию в деталях разобрал eugenyshultz

UPD. На сайте "Ночных волков" появилось сообщение для СМИ. Без деталей. В целом лично я глубоко одобряю декларируемые НВ вообще и в данном заявлении в частности ценности.



Заявление для прессы
В Зеленограде произошла трагедия. В неспровоцированном столкновении был убит байкер Валерий Белый, и ранены двое других.
Как это часто бывает сегодня, в информационном пространстве эта трагедия начинает превращаться в повод для дезинформации общества и создания скандальной атмосферы вокруг нее. Многие СМИ распространили информацию, что эта трагедия вызвана расколом в байкерском движении и соперничеством между клубами «Ночные волки» и «Три дороги».
Это ложь. Оба клуба постоянно сотрудничали в проводимых акциях и оказывали помощь друг другу. Ложь также и то, что имело место силовое столкновение за те или иные объекты собственности.
Валерий Белый погиб не в некой коллективной драке – он погиб, пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг – в том числе и по членам собственного клуба.
У нас есть полагать, что в основе возникшего конфликта лежало вмешательство криминальных групп, связанных с наркоторговлей, пытавшихся добиться от представителей клуба «Три дороги» участия в своей деятельности. Подробнее ситуацию прояснит следствие.
Мы видим, что особую активность в попытке дискредитации нашего клуба проявляют по странному стечению обстоятельств те СМИ, которые вели активную кампанию поддержки «Болотных акций», хулиганок из группы «пусси», пропаганды акций «крестоповала». Ни для кого не секрет, что, не являясь политической организацией, мы поддерживали и поддерживаем идею восстановления Союзного государства, социальной справедливости, противодействовали процессам нравственного разложения, гомосексуализма, наркомании, злоупотребления алкоголем, как и любым трендам «оранжевой направленности».
Это дает нам основание полагать, что за приведшей к трагедии провокацией и ее сверхбыстрым, скандальным и лживым тиражируемым освещением в ряде СМИ стоят интересы и усилия именно тех, кого не устраивает наша гражданская и нравственная позиция.
Слово сопротивление – становится сегодня ключевым словом. Дело не в нас, как таковых – дело в трендах. Если им не сопротивляться – они затопят все. В ближайшее время мы намерены провести массовую акцию: «Мотоциклисты России против наркодилеров и убийц!»
Мы призываем к солидарным акциям все дружественные нам байкерские клубы. Всех, кто разделяет наши ценности и не хочет, чтобы одержала верх наркомафия, гомосексуалисты и оранжевые провокаторы.



UPD. В больнице скончался второй пострадавший в перестрелке. Стало известно, что от полученных ранений в больнице скончался второй представитель Ночных Волков, участвоваших в стычке.

Сайт "Ночных волков" http://nightwolves.info/
Сайт "Трех дорог" http://www.threeroads.ru
Тема на форуме motocitizen www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2150&st=60

Все решит видеозапись (если ее не уничтожит вирус, который обитает исключительно в компьютерах МВД).

Продолжение тут.

Tags: Ночные волки, Три дороги, мотоклуб, убийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments