Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Пришло время обмакнуть перо в навоз

Реакция на предыдущий пост (http://zergulio.livejournal.com/2907488.html), честно говоря, удивила.

Понаписали кучу какой то бодяги в стиле "бэби-боксы воспитывают в матерях безответственность".

ДА НУ?

Для начала - небольшая историческая справка:

Открытые данные: бэби-боксы впервые появились именно в Российской империи в Московском императорском воспитательном доме. Тогда это называлось "окно жизни" - и ежегодно туда приносили около 12 тысяч детей. За годы существования этого учреждения, было спасено 700 тысяч детей. Все детство они находились под опекой императорской семьи и Русской православной церкви, которая оберегала и опекала их. Статистика Следственного комитета показывает, что в тех регионах, где бэби-боксы есть, детоубийство матерями снижается.

А теперь от себя дам ответы на некоторые из аргументов. Итак:

- бэби-боксы воспитывают в матерях безответственность;

Безответственность у нас в обществе, равно как и другие пороки, воспитывает мусор по ТВ вроде Дом-2. Разрушение института семьи ведется на центральных телеканалах десятилетиями. И ничего, все спокойно смотрят, жрут с экранов каждый день. Дом-2, выходит, можно, а бэби-боксы помешают с ответственностью?

- лучше направить эти деньги направить усилия на воспитание молодого поколения в духе семейных ценностей;

Красиво звучит, да. Двадцать пять лет уж направляют усилия, все никак не направят. Про антироссийскую и античеловеческую пропаганду в ВУЗах столько написал - как только пальцы не сточил.У нас в разложение общества и воспитание поколения тупых потребителей "западные партнеры" вкладывают сотни миллионов долларов. Затраты на пару-тройку бэби-боксов в каждом городе погоды тут не сделают, а вот десятки и сотни жизней спасут реально.

Вот еще пара интересных комментариев:







Полностью согласен. В этой истерике вокруг бэби-боксов лично я вижу у многих попытку проявить социальную активность, поистерив в интернете. Написал пару коментов, поставил лайк, вроде долг перед обществом выполнен. Еще бы, герой, спас детей от неудобной и неэтичной коробки, обрек их на смерть в снегу или заброшенном подвале.

Даже если одного ребенка в год туда положат, вместо того, чтобы выбросить в пруд - эти бэби-боксы должны быть!



Согласен?

Иди и голосуй: https://vk.com/wall-88216110_563

А тем, кто усматривает происки ювенальной юстиции в этой инициативе, я предоставлю возможность реально ей противодействовать, а не за счет детских жизней.




Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →