Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

На выстрел предпринимателя Афгана Расулова полицейский ответил тремя

В ответ на выстрел из травматического оружия сотрудник уголовного розыска ответил тремя из табельного. Это случилось ночью 23 октября этого года в парадной дома по Таврической улице, где полицейские совместно с МЧС освобождали похищенную девушку. Владелец ресторана «Киш-Миш» убит, его брат задержан. На данный момент ситуацию изучают в Следственном комитете.

34-летний Афган Расулов в Петербурге известен как учредитель нескольких коммерческих компаний и совладелец ресторана азербайджанской кухни «Киш-Миш» на улице Некрасова. В Петербург он переехал из небольшой деревни Нахичеванского района вместе с родным братом в начале нулевых, вначале был прописан в Волосовском районе, а с 2011 года проживал на Невском проспекте. Последние годы братья не бедствовали – на деловые встречи они подъезжали на «Лексусе» и «БМВ-Х5», были заметны в своей диаспоре.


Афган Расулов

Около двух часов ночи 23 октября этого года Афган Расулов вбежал в парадную дома 43 по Таврической улице, где находились полицейские 76 отдела и сотрудники МЧС, вскрывающие квартиру. По словам офицеров МВД, он был не вполне адекватен, по пояс голый, и, увидев незнакомого мужчину в форме офицера полиции, тем не менее, выстрелил ему из травматического пистолета в живот. Незнакомый в форме оказался сотрудником уголовного розыска, не стал долго анализировать происходящее и ответил тремя выстрелами из пистолета Макарова. Как результат - Расулов скончался на месте.

Этой ночью полицейские появились на Таврической после прошедшего по «02» звонка: граждане сообщили, что из окна четвертого этажа дома 43 на помощь зовет девушка. Как позже выяснилось, 31-летняя Татьяна действительно кричала прохожим, что ее похитили.

Дверь в пятикомнатную квартиру, откуда были слышны крики, не открывали, поэтому было вызвано МЧС. В момент срезания петель в парадную и влетел Расулов.


Отдельное восхищение вызывают такие моменты: "Как сообщил нашему изданию собеседник из азербайджанского землячества, многие знакомые Расуловых не доверяют показаниям девушки" и "За ходом следствия будут внимательно следить руководители диаспоры"

Давно пора степень доверия руководителей диаспор считать равной судебному решению. Зачем эти суды?


Tags: преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments