Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Пресса о нас. А еще про НКО, ОНФ и ОПРФ

Вышло сразу два новых интервью Александра Бречалова в Коммерсанте:



Мы хотим, чтобы общественные палаты были более чем сейчас независимы от глав регионов. И хотим гарантировать равномерное представительство общероссийских и межрегиональных общественных организаций, сейчас оно есть не везде. И еще: сделать процесс формирования прозрачным. От интернет-голосования мы решили уходить, потому что отследить во всех регионах этот процесс сложно. Но мы даже в ОП РФ знаем заметные региональные организации или активистов. Например, блогер "Старый солдат" в Екатеринбурге модерирует политическую повестку не хуже Евгения Ройзмана (мэр Екатеринбурга.— "Ъ"), но только с другой точкой зрения.

Вот эта фраза "но только с другой точкой зрения", она, на самом деле очень важна :)

Еще более актуально высказывание про НКО:

Если кто-то получает финансирование от Шведского фонда демократии и тратит 1% на научные изыскания, а остальные средства — на написание докладов о том, как все в стране плохо, то у меня большие сомнения в том, что такая НКО принесет России большую пользу.

Вдумайтесь, в 2014 году более 4 тыс. НКО за прошлый год получили иностранное финансирование в размере 70 млрд руб.— и всего 65 иностранных агентов в реестре. При этом 30% денег напрямую поступили из США. Сами санкции России предъявляют и тут же другой рукой нашим НКО деньги дают. С чего бы они такие добрые? И на науку иностранную никто бескорыстно деньги давать не будет. Давайте будем честными, в этой сфере тоже есть конкуренция. Наоборот, перекупают людей, приглашают к себе работать.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2745903
Второе интервью про ОНФ:

Все так, но в сознании народном власть и госкомпании — суть одно. Недавно по телевизору показали сюжет про найденные ОНФ нарушения в конкурсе на создание рекомендательных пособий по благоустройству улиц Москвы, объявленному столичной мэрией. Конкурс выиграло КБ "Стрелка" и получило на эти цели почти миллиард рублей. Даже мои либерально настроенные друзья искренне недоумевали: как мы могли возвысить голос, если "Стрелка" — это Александр Мамут, а заказчик проекта и вовсе Сергей Собянин! Я пытался объяснить, что ни меня, ни "Фронт" никто не направляет, что достаточно жалобы от любого гражданина, сопровождаемой документальным подтверждением нарушений, и ОНФ берет такие "сигналы" в работу. Но в ответ мне говорили, что такие жалобы простые россияне не пишут, а за ними стоит кто-то более осведомленный, обладающий документами и имеющий свои интересы. Все возможно, но факт нарушений налицо — мы работаем. И не имеет значения, "против кого". Неприкасаемых нет! Нельзя требовать от такой организации, как ОНФ, чтобы она была ко всем лояльна. Нас никто не фильтрует! Главное условие президента к нашему проекту — обойтись без оголтелой критики, чтобы были конкретно отработанные экспертные эпизоды. Мы в этом направлении и работаем.

— А пишут прямо вам или вы мониторите сайты?

— Чаще всего — на сайт ОНФ и сайт проекта "За честные закупки", но бывает, что пишут прямо мне на личную страницу в Facebook (один из наших первых активистов, Эдгар Петросян, так и делал, после чего мы с ним познакомились).

— И как вы отсеиваете жалобы от "неадеквата"?

— Если есть документы (скриншот закупок, постановления местных властей), а не просто фото детей на площадке с надписями "SOS!" в руках, берем в оборот. Конечно, спекуляций масса, но и настоящих жалоб не мало.


И хорошо бы попутно создать конкуренцию в общественно-политической плоскости.

— Что для этого надо?

— Искать новых лидеров общественного мнения — и в интернете, и в оффлайне. ОНФ — за диалог с любыми партиями, оппозиционными СМИ и организациями. А что мы имеем в регионах? Под оппозиционные подпадают СМИ, пишущие про реальное состояние дел. А между тем они — настоящие патриоты, они — за Россию, а их как критикующих власть зажимают всячески, выдавливают.

— В ОНФ так и не появилось членства?

— Считаю, что оно и не нужно. В работе проектов "Народная экспертиза" и "За честные закупки" нам помогают более 10 тысяч человек. Вот они и есть "Фронт". "Фронтовик" уже тот, кто нам написал, просигнализировал о проблеме: его адрес у нас остается и мы, как правило, к нему потом обращаемся. А если мы станем партией, со взносами, партбилетами... Зачем это? Достаточно назвать себя сторонником "Фронта"...


В общем, в сотый раз говорю, если вы еще не подключились к проекту ОНФ как частный активист - самое время это сделать: http://zergulio.livejournal.com/2757964.html

Десять тысяч там уже есть, но для России этого мало, ведь закупок миллоны, а активисты сидят не целыми днями.

Tags: #ЗаЧестныеЗакупки, Александр Бречалов, ОНФ, Общественная палата
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments