Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Пресса о нас. А еще про НКО, ОНФ и ОПРФ

Вышло сразу два новых интервью Александра Бречалова в Коммерсанте:



Мы хотим, чтобы общественные палаты были более чем сейчас независимы от глав регионов. И хотим гарантировать равномерное представительство общероссийских и межрегиональных общественных организаций, сейчас оно есть не везде. И еще: сделать процесс формирования прозрачным. От интернет-голосования мы решили уходить, потому что отследить во всех регионах этот процесс сложно. Но мы даже в ОП РФ знаем заметные региональные организации или активистов. Например, блогер "Старый солдат" в Екатеринбурге модерирует политическую повестку не хуже Евгения Ройзмана (мэр Екатеринбурга.— "Ъ"), но только с другой точкой зрения.

Вот эта фраза "но только с другой точкой зрения", она, на самом деле очень важна :)

Еще более актуально высказывание про НКО:

Если кто-то получает финансирование от Шведского фонда демократии и тратит 1% на научные изыскания, а остальные средства — на написание докладов о том, как все в стране плохо, то у меня большие сомнения в том, что такая НКО принесет России большую пользу.

Вдумайтесь, в 2014 году более 4 тыс. НКО за прошлый год получили иностранное финансирование в размере 70 млрд руб.— и всего 65 иностранных агентов в реестре. При этом 30% денег напрямую поступили из США. Сами санкции России предъявляют и тут же другой рукой нашим НКО деньги дают. С чего бы они такие добрые? И на науку иностранную никто бескорыстно деньги давать не будет. Давайте будем честными, в этой сфере тоже есть конкуренция. Наоборот, перекупают людей, приглашают к себе работать.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2745903
Второе интервью про ОНФ:

Все так, но в сознании народном власть и госкомпании — суть одно. Недавно по телевизору показали сюжет про найденные ОНФ нарушения в конкурсе на создание рекомендательных пособий по благоустройству улиц Москвы, объявленному столичной мэрией. Конкурс выиграло КБ "Стрелка" и получило на эти цели почти миллиард рублей. Даже мои либерально настроенные друзья искренне недоумевали: как мы могли возвысить голос, если "Стрелка" — это Александр Мамут, а заказчик проекта и вовсе Сергей Собянин! Я пытался объяснить, что ни меня, ни "Фронт" никто не направляет, что достаточно жалобы от любого гражданина, сопровождаемой документальным подтверждением нарушений, и ОНФ берет такие "сигналы" в работу. Но в ответ мне говорили, что такие жалобы простые россияне не пишут, а за ними стоит кто-то более осведомленный, обладающий документами и имеющий свои интересы. Все возможно, но факт нарушений налицо — мы работаем. И не имеет значения, "против кого". Неприкасаемых нет! Нельзя требовать от такой организации, как ОНФ, чтобы она была ко всем лояльна. Нас никто не фильтрует! Главное условие президента к нашему проекту — обойтись без оголтелой критики, чтобы были конкретно отработанные экспертные эпизоды. Мы в этом направлении и работаем.

— А пишут прямо вам или вы мониторите сайты?

— Чаще всего — на сайт ОНФ и сайт проекта "За честные закупки", но бывает, что пишут прямо мне на личную страницу в Facebook (один из наших первых активистов, Эдгар Петросян, так и делал, после чего мы с ним познакомились).

— И как вы отсеиваете жалобы от "неадеквата"?

— Если есть документы (скриншот закупок, постановления местных властей), а не просто фото детей на площадке с надписями "SOS!" в руках, берем в оборот. Конечно, спекуляций масса, но и настоящих жалоб не мало.


И хорошо бы попутно создать конкуренцию в общественно-политической плоскости.

— Что для этого надо?

— Искать новых лидеров общественного мнения — и в интернете, и в оффлайне. ОНФ — за диалог с любыми партиями, оппозиционными СМИ и организациями. А что мы имеем в регионах? Под оппозиционные подпадают СМИ, пишущие про реальное состояние дел. А между тем они — настоящие патриоты, они — за Россию, а их как критикующих власть зажимают всячески, выдавливают.

— В ОНФ так и не появилось членства?

— Считаю, что оно и не нужно. В работе проектов "Народная экспертиза" и "За честные закупки" нам помогают более 10 тысяч человек. Вот они и есть "Фронт". "Фронтовик" уже тот, кто нам написал, просигнализировал о проблеме: его адрес у нас остается и мы, как правило, к нему потом обращаемся. А если мы станем партией, со взносами, партбилетами... Зачем это? Достаточно назвать себя сторонником "Фронта"...


В общем, в сотый раз говорю, если вы еще не подключились к проекту ОНФ как частный активист - самое время это сделать: http://zergulio.livejournal.com/2757964.html

Десять тысяч там уже есть, но для России этого мало, ведь закупок миллоны, а активисты сидят не целыми днями.

Tags: #ЗаЧестныеЗакупки, Александр Бречалов, ОНФ, Общественная палата
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments