Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Утренний кофе 24/06/2015 Если на площади беснуется толпа - значит, время упущено



Новостей сегодня много и все они, в какой то степени, интересны.

Порошенко протрезвел и твердо сказал, что федерализации не будет, а лидеры ДНР/ЛНР предстанут перед судом. Сама суть заявления не нова, ставленники США продолжают шуршать распечаткой минских соглашений, поглядывая в сторону санузла. Быть может, резолюции грядущего Минск-3 стоит сразу делать в рулонах и без текста.

Демократия в России открывает новые горизонты, политического убежища просит русофоб, нацист, участник Майдана и ярый волонтер АТО, Славик Ободянский (https://www.facebook.com/obodjanskij). Оно и верно, куда бежать фашисту от ватников, которых он так сладостно призывал убивать, как не в Россию. Подробности тут: http://zergulio.livejournal.com/2945290.html, гражданин уже в РФ, радостно дает интервью. Медаль за волонтерство, к сожалению, журналистам Вестей не показал.

Также ходят слухи, что НТВ закрывает передачу, ведущим на которой выступает еще один ярый сторонник Майдана  - Даниил Грачев, про него писал: http://zergulio.livejournal.com/2667848.html Вроде как не особо популярен оказался. Хорошо, если так, хотя и не верится, уж больно сильна тяга у НТВ к таким гражданам.

Основательно надоело, что Россия постоянно выступает донором и домом для русофобов всех мастей.  Сбросить бы:



На Wikileaks появилась публикация о том, что АНБ США прослушивало телефонные переговоры трех французских президентов. Об этом агентству France-Presse сообщили источники в окружении Олланда. И вроде как даже собирает по этому поводу "Совет национальной безопасности Франции от собственных сограждан в интересах США". Видимо, втык за утечку делать будет, негоже оглаской американских хозяев подставлять.


В Кремле, тем временем, прозвучало то очевидное, что должно быть сказано вслух уже давно:

Наталья Вавилова занимается работой с региональными Общественными палатами и чутко подмечает то, что ускользает от внимания многих других. Так, она считает, что в состав Общественных палат в регионах должны входить подлинные лидеры общественного мнения, а сами палаты должны быть независимыми (а не формироваться, например, исключительно губернатором). Мысль, казалось бы, очень уж банальная, но Наталья Вавилова привела для ее иллюстрации не бросающийся в глаза аргумент:

Есть лидеры, которые могут договориться и с властью, и с каждым человеком, и с обществом в целом, и мы с вами сможем предотвратить эти выходы на улицу людей задолго до того, когда это будет кризис, накалится до основания! Это можно решить все накануне!


Нюанс кроется во второй фразе. Многие могут договориться с властью и уже долгое время это считается главным. Но такое умение приоритетно только в условиях стабильности, а не внешнего давления и внутренней раскачки опять же извне. И вот тут на первый план выходят уже проблемы в общении с людьми. Посредством СМИ этого не добиться, говорящие головы, вещающие с экранов "все хорошо, не верь, не бойся, не проси" вопроса не решат.

Ну а что касается людей на улице и ответа на вопрос "а что будет, если ничего не делать" - Армения послужит нам таким ответом. Там уже по второму кругу пошла раскачка людей, вчерашний бережный перенос майдаунов с площади в автозаки результата не дал. Тут все просто - разгонишь дубинами - толпа озвереет и разрастется. Бережно поцелуешь и выведешь - толпе заплатят, толпа снова соберется, ведь протест инспирирован извне, плюс поддерживается проплаченной же внутренней оппозицией. Впрочем, ничто не ново под луной, аж с 1936 года:



Если на Майдане разъяренная толпа - это означает лишь одно, время упущено. Работу с реальным обществом надо выстраивать заблаговременно. В России такая работа ведется и нами (что радует) и врагом (в масштабах серьезных), ее итоги будут проверены боем в ближайшие годы, на улицах уже наших городов.

А покамест, тест на разум по украинскому сценарию идет в Армении:



Обратите внимание на наклеечку. Знакомо, верно? Поставь вместо "police" - Беркут и будет прямо как на Украине, найдите 10 отличий:



Как и много лет назад:

403417_original

И даже заявления власти один в один, как на Украине:

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян попросил прощения у журналистов за использование в отношении них силы во время разгона акции протеста против подорожания электроэнергии. "Приношу свои извинения, конечно, служебное расследование за короткие сроки выяснит обстоятельства инцидента", — сказал Гаспарян гюмрийскому телеканалу Gala TV.

Сами понимаете, как это взбодрит полицейских.

Гражданам Армении, пассивно наблюдающим за развитием Майдана в стране важно понимать, что ... собственно достаточно просто посмотреть на творящееся на Украине. Как я и сказал выше - Если на Майдане разъяренная толпа - это означает, что время упущено.

А ведь можно было предполагать такое развитие событий.

В феврале в Ереване побывала Виктория Нуланд: http://zergulio.livejournal.com/2533130.html

А еще ранее был инцидент с раскачкой беспорядков через убийство семьи военнослужащим, сыном проамериканского сектанта.

Но выводов сделано не было, и теперь в Армении, к сожалению, все развивается плохо ... для Армении. И для России.



Tags: Армения, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →