Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Раз Армения, два Киргизия!



В столице Киргизии возле здания Дома правительства сегодня, 29 июня, проходит пикет против повышения тарифов на природный газ. Как сообщила газета «Вечерний Бишкек», участие в акции протеста принимают члены общественного движения «Жаны муун» («Новое поколение»). По словам пикетчиков, акция является бессрочной, а потому правительство обязано отреагировать на их требования.

Один из организаторов митинга, оппозиционный политик Адиль Турдукулов, отметил, что тарифы на газ не должны расти, поскольку жители Киргизии находятся в тяжелом социальном положении. «Алмазбек Атамбаев обещал, что повышения цен на голубое топливо не будет и продал «Кыргызгаз”, а теперь может пойти повышение цен», — сказал он.

Также митингующие потребовали от руководства страны отказаться от внесения в Водный кодекс поправок, касающихся проведения стратегическими предприятиями работ в непосредственной близости от ледников, пишет «Кант.kg». «Ледники должны остаться нетронутыми, они созданы Всевышним, а не правительством или депутатами, и не им все это разрушать. Будущее поколение не простит чиновникам уничтожения ледников и повышения цен на газ», — подчеркнул оппозиционер.

Огня все больше, хватит ли воды.

Tags: Киргизия, Майдан
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →