Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Для барыг и наркоманов в Екатеринбурге наступают славные деньки.

"Город без наркотиков" выселяют из офиса

Свердловские власти намерены выселить фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из особняка на улице Белинского в центре Екатеринбурга. С соответствующим иском в Арбитражный суд Свердловской области обратилось ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО». Данная организация ведает использованием недвижимости, находящейся на балансе региона, пишет ЕАН.

Как следует из материалов дела, ГУП добивается признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений.

Историю организационно-финансовых отношений чиновников с фондом простой не назовешь. Памятник архитектуры местного значения «Дом архитектора Ф.Григорьева, в стиле модерн», расположенного по адресу: город Екатеринбург, улица Белинского, 19, площадью 201,5 квадратных метра был сдан «Городу без наркотиков» для использования под административные цели в декабре 1999 года во время губернаторства Эдуарда Росселя. Вскоре площадь арендуемых ответчиком нежилых помещений в здании была увеличена до 377,3 квадратных метра.

Почему решение пересматривают, пока неизвестно. Неофициально в правительстве говорят, что искать в иске политическую подоплеку не стоит: МУГИСО просто наводит порядок в использовании многочисленной госсобственности.

Отметим, что активная стадия процесса о выселении Евгения Ройзмана начнется лишь в декабре. По каким-то причинам опытные юристы ГУПа забыли приложить к исковому заявлению копию свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица. Устранить эту оплошность суд предложил в срок до 25 ноября.


Комментарии roizman

С утра звонят журналисты. Мин. госимущества Свердловской области подали на нас в суд и предполагают выселить нас из помещения Фонда, которое мы занимаем уже 13 лет.

При этом все понимают, что Фонд - крупнейшая и самая мощная в России общественная организация по борьбе с наркотиками. От аренды нас освободили по инициативе предыдущего губернатора до 2020 года (на самом деле, пользование не совсем безвоздездное, какую-то минимальную аренду мы все равно платим). На освободившиеся деньги (порядка 100 тысяч рублей в месяц) мы запустили красивый и значимый проект - "Страна без наркотиков". За год у нас появились сторонники во всех городах России. Мы многихм подсказали как работать и помогаем сопротивляться. У этого проекта большое будущее. Одноременно с этим, у Фонда более 5000 (пяти тысяч!) успешных операций против наркоторговцев, не считая ликвидации наркопритонов и участия в чужих операциях. До недавнего времени у Фонда были самые успешные реабилитационные центры в стране, и тысячи спасенных. 

Фонд ведет мощную антинаркотическую пропаганду и профилактическую работу, при этом за всю свою историю Фонд не попросил и не израсходовал ни копейки бюджетных денег. Кроме этого, в Фонд каждый день идут люди со своими проблемами. И мы делаем все возможное, стоб им помочь. Даже в случае с Сагрой люди пришли в Фонд, а не куда-нибудь. Я не знаю, как они собираются выселить нас из этого помещения. Договор прошел государственную юридическую экспертизу и зарегистрирован в регпалате государственным нотариусом
.

Благодатные времена грядут для барыг. Полицейские-предприниматели типа Назира Салимова будут ой как рады. Цыгане-наркоторговцы вздохнут спокойно. Наконец то в Екатеринбурге начнет массово умирать молодежь от афганского героина - чаяния Госдепа США реализуются в полной мере не территории УРФО.

Tags: наркоторговля, фонд
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments