Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Как на Урале уничтожается сельское хозяйство

«Первый жулик на деревне». Высокопоставленный депутат может быть причастен к махинациям на миллиард рублей

– Болит душа за состояние деревни, – говорит Владимир Лыжин. – Производство разрушается. Было огромное сильное хозяйство ОПХ «Пышминское», в которое входило десять деревень, работало в нем около 700 человек. В результате серии банк­ротств рабочие уволены, техника вывезена, сейчас продаются остатки объектов. Коровы оказались брошенными без скотников, ветеринаров. Падеж огромный был. Я вызывал полицию, все это фиксировали. Все близлежащие леса были завалены трупами погибших животных. Это я доводил до сведения главного санитарного врача, начальника ветстанции.

– В прошлом году стали вывозить добрую технику и резать на металлолом. Это все зафиксировано, я полицию вызывал, – рассказывает Лыжин. – Помещения добротные разбирали. Например, овощехранилище со стенами из фундаментных блоков! Оно бы еще сто лет простояло. По этому факту последовал ряд заявлений в Пышминский ОВД. Полиция приостановила работу. Тут же 5 июня приезжает Гаффнер. Идут мероприятия с понятыми, Гаффнер говорит полицейским: «Почему вы мешаете работать бизнесу, почему устраиваете полицейский произвол?» И стал пугать стражей порядка «антикризисной» позицией руководства страны. В итоге работы снова возобновились.

– В 2006 году под ГУП ОПХ «Пышминское» было 1250 голов коров и свиней больше тысячи. Сейчас мощности, обеспечивающие стадо, продали за 15 миллионов и ломают, – возмущается Иван Емченко и приводит сравнение, позволяющее оценить объемы потерь на землях «Речелги». – Одновременно в соседнем Трифоново государство дает дотации в 1,5 миллиарда, чтобы построить комплекс примерно на 1480 голов. Такой же, по сути, комплекс, который разрушили здесь! И это зло происходит под управлением государственной власти, представленной Законодательным собранием. Называют себя инвесторами! Такие инвесторы хуже врагов.


Гнусная совершенно история, когда депутатский мандат и жажда наживы разрушают успешное предприятие с сотнями рабочих мест и полутора тысячами голов скота - и это в условиях санкций.

В общем, идите по ссылке и читайте.

Tags: Верхняя Пышма, Гаффнер, Свердловская область, депутат, коррупция, преступность, сельское хозяйство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments