Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Патриотизм и идеология в авральном режиме

межведомственный совет, патриотическое воспитание, дмитрий рогозин, минобрнауки

При правительстве создается Межведомственный совет по патриотическому воспитанию граждан РФ. Персональный состав будет известен позже, но уже сейчас определено, что председателем новой федеральной структуры станет вице-премьер Дмитрий Рогозин. Совет должен заняться координацией патриотической работы по всей стране, оценивать усилия регионов и готовить общероссийские программы. В руках у Рогозина будут и соответствующие финансовые механизмы.

Минобрнауки подготовило проект постановления правительства о создании в стране Межведомственного совета по патриотическому воспитанию населения страны. Соответствующий документ находится на обновленном недавно портале по общественному обсуждению проектов нормативных актов. Впрочем, предложения о системном подходе Российского государства к патриотизму его граждан слишком долго обсуждать не станут – документ выложен в Интернет 4 июля, а уже через пару недель дискуссия должна завершиться
.

Судя по всему, в вопросах государственной идеологии, как и в превосходстве международного законодательства над внутренним, принято решение обойтись без референдума, просто работать по факту. Пусть так, тоже вариант.

Вопрос в другом. Будет ли новая федеральная структура реально эффективной, станет ли ее подход в равной степени комплексным и полноценным во всех регионах.

Сразу скажу, в Министерстве образования и Министерстве культуры, чьих представителей планируют в данный Совет включать, есть отдельные граждане, которых надо держать от него подальше (а лучше и вовсе выслать из России). Просто если сюда проникнут граждане проамериканской либеральной направленности, в итоге мы получим массовые показы насквозь лживых русофобских фильмов "Штрафбат", "Сволочи" и "Утомленные солнцем" в детских садах, школах и институтах.

UPD. Дмитрий Рогозин материал опроверг, рано радовались.

Tags: Дмитрий Рогозин, Россия, идеологическая война, идеология потребления, патриотизм, перспективы
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments