Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Макаревич прокомментировал сообщение о своей смерти

Андрей Макаревич

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отреагировал на информацию о своей смерти. Музыкант призвал не обращать внимание на подобные сообщения в интервью «Русской службе новостей». «Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?» — сказал Макаревич.

Ранее 6 июля на сайте Грушинского фестиваля авторской песни появилась заметка об убийстве певца. «Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде», — говорилось на сайте.

Позже сайт был заблокирован администратором сервера. Представитель Грушинки заявил, что появившееся ложное сообщение — результат работы неизвестных хакеров. Информацию о случившемся передали в полицию.


Утром писал:

У нас в России все идет своим чередом, единственно, отличились СМИ, что, впрочем, наглядно показывает переживаемый ими кризис. Сайт Грушинского фестиваля (знать бы еще, что это такое), сообщил об убийстве Андрея Макаревича. Такой популярности и наплыва посетителей сайт Грушинского фестиваля еще не знал - новости в экстренном порядке перепечатываются всеми СМИ, включая региональные.

Это не важно, что информация не подтверждена, главное - заманить на громкий заголовок тысячу-другую лохов, крутануть рекламный баннер и щелкнуть счетчиком посетителей. После лохи уже не нужны. Это и есть принцип работы большинства СМИ в сети, равно как и причина их скорой массовой кончины. Безликость, жизнь одним днем, равнодушие к собственным читателям, механическая отработка бюджетов для цитируемости фамилий чиновников. И все.


Так и вышло. Вброшен полный бред, безо всякого подтверждения, которое, причем, получить можно одним телефонным звонком, все растиражировали, все в итоге оказалось ложью, зато сколько людей подкормилось.

Tags: Андрей Макаревич, СМИ, дезинформация
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →