Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дмитрий Николаевич Клименко

image

С 1999 года участвовал в боях второй чеченской войны в должности командира батареи 122-мм самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" 61-й отдельной бригады морской пехоты Краснознамённого Северного флота РФ. Его часть нанесла значительный урон противнику.

В конце октября 1999 года в ходе наступательной операции в районе населённого пункта Новогрозненское майор Клименко находился в боевых порядках пехотинцев с группой управления батареи. Крупные силы боевиков, свыше 200 активных членов, под прикрытием густых зарослей камышей контратаковали роту морских пехотинцев. Майор Клименко немедленно прибыл в район ведения боевых действий, развернул радиостанцию с группой управления и приступил к корректировке артиллерийского огня батареи по противнику. Когда боевики приблизились вплотную к его позиции (расстояние составляло около 70 метров), продолжил ювелирно точно давать данные для своей батареи, находясь в зоне разлёта осколков своих же снарядов. Сначала артиллерийским огнём отрезал боевиков от позиций федеральных войск, а затем дал огонь на поражение. Потеряв от артогня батареи 122-мм самоходок до 40 единиц живой силы, боевики поспешно отступили. В ходе организованного преследования бандформирование было загнано на поле, где подверглось практически полному уничтожению.

Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, майору Клименко Дмитрию Николаевичу присвоено звание Герой Российской Федерации.

http://vott.ru/entry/373335

Tags: Герой России
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments