?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нынешний творческий конкурс абитуриентов факультета журналистики МГУ поверг в шок многих детей и их родителей. На устном этапе одной девочке задали вопрос: как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины? Та ответила, что не слышала о такой войне. На что один из экзаменаторов заявил, что она не готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом дескать, говорят и пишут все средства массовой информации. Другого несовершеннолетнего спросили, какова его политическая ориентация. «Я еще не определился». – «Так и до пенсии можно не определиться!»

Скандалы с явным намеком на коррупционную составляющую уже несколько лет преследуют журфак МГУ. Причем с приходом декана Елены Вартановой, известной ее крайне прозападной ориентацией, они имеют под собой и политическую основу. На журфаке каждый может бесплатно получить свежий экземплярами «Новой газеты» и «Ведомостей». Но, скажем, «Российская газета» или «Известия» хождения здесь не имеют...


Комментарий к ситуации от сайта Публицист:

Тема действительно очень серьезная. В сегодняшней войне миров идеологическая схватка выходит на первое место – и часто она куда важней любой огнестрельной. От того, какие кадры входят в нашу армию пропагандистов, зависит львиная доля нашего успеха. Поэтому сущее безумие – готовить отважных, преданных стране танкистов и ракетчиков, одновременно отдавая на откуп супостатов воспитание бойцов идеологического фронта. Вы можете представить себе боевую ситуацию, когда командир приказывает дружно наступать, а комиссар или политрук – дружно отступать? Но именно что-то такое сейчас готовится в недрах наших ВУЗов вроде МГИМО и МГУ.

Думаю, при таком подходе к идеологии в ВУЗах страны, мы еще долго будем удивляться озлобленной, антироссийской и проамериканской позиции наших собственных СМИ и журналистов.

В идеологической и информационной войне США определенно опережают нас. Просто хотя бы потому, что мы воспитываем журналистов в прозападной идеологии, ненавидящими собственную страну, не говоря уже о постоянных выступлениях европейских и американских политиков перед нашими студентами.

Надо ли говорить, что нашим политикам вход в ВУЗы США и Европы запрещен. Речь именно о пророссийских политиках, а не предателях и мусоре вроде Пономарева.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 51 comments — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alexa11111
Jul. 23rd, 2015 01:09 pm (UTC)
таких коллабрационистов России в ведущих вузах пруд-пруди... и самое главное: все это делается безнаказанно...
zergulio
Jul. 23rd, 2015 01:11 pm (UTC)
Именно
(no subject) - spasibo_ii - Jul. 23rd, 2015 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naiv09 - Jul. 24th, 2015 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dp_3lo - Jul. 23rd, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
alex_bykov
Jul. 23rd, 2015 01:10 pm (UTC)
Я бы ещё и про других "радетелей" за чужое счастье не за
Это я про ВШЭй и прочих экономистов, усиленно готовящих нам "рыночный рассвет".
zergulio
Jul. 23rd, 2015 01:11 pm (UTC)
Re: Я бы ещё и про других "радетелей" за чужое счастье не
Да, ВШЭ тот еще рассадник
dikushin
Jul. 23rd, 2015 01:13 pm (UTC)
разогнать к "херам" педерастичемкую либерасню а-ля ЭМ и машки-гайдарки = хуле вещать за госчкет
comrade_meow
Jul. 23rd, 2015 01:13 pm (UTC)
О да, на многих факультетах общественно-гуманитарной направленности подобные заповедники совестливцев и рукопожатливцев.
Но это уже через край на самом деле.
zergulio
Jul. 23rd, 2015 01:14 pm (UTC)
По всей стране так
(no subject) - Михаил Шайнога - Jul. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
lalery4
Jul. 23rd, 2015 01:24 pm (UTC)
А суды зачем в этом случае? И девочка и мальчик могут себе спокойно для начала написать жалобу в Минобрнауки. И подать иск в суд.
rc56
Jul. 24th, 2015 03:00 am (UTC)
Для ускорения процесса: заявление в генпрокуратуру (могу поделиться ссылочкой на интернете приёмную, или сами найдёте?) + копию ректору МГУ с просьбой проверить факты. Может подать любой из нас, но желательно знать ФИО пострадавших абитуриентов... С этим трудности, т.к. "ПД". Необходимо их согласие. Готов поддержать. Подробности - в личку, пжста.
barsik_seacat
Jul. 23rd, 2015 01:38 pm (UTC)
Пора с этим завязывать. Антигосударственная агитация в государственном учреждении недопустима.
sinrikio
Jul. 24th, 2015 02:13 am (UTC)
Как-то вспомнились рассказы про Ульянова в гимназии и предреволюционные настроения в то время. :)
akaund
Jul. 23rd, 2015 01:38 pm (UTC)
Наростает потихоньку. Может и прав в этом Путин, повышает концентрацию - это ж с неграми воевать легко, никакой путаницы. А так поди разбери - кто там кто.
lalery4
Jul. 23rd, 2015 02:27 pm (UTC)
Ну кстати трактовать можно по разному. Возможно от девочки ждали, что она разобьет их на голову, приводя ссылки на сми, что российских войск в Украине нет, вместо этого она отвечает, что не в курсе. На журфак все таки поступает, могла бы следить за новостями. То же самое можно сказать о мальчике. Все таки куют воинов инфовойны, а тут не определился. Этак его тефт быстренько подомнет.
lexiff
Jul. 23rd, 2015 03:10 pm (UTC)
Эм... а на что вообще можно ссылаться, как на доказательство отсутствия чего-либо?
Насколько я помню, бремя доказательства лежит на истце.
(no subject) - lalery4 - Jul. 23rd, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
lasermaser
Jul. 23rd, 2015 03:13 pm (UTC)
вот уж где необходима массовая люстрация с катанием в мусорных баках - так это в вузах)
нам в 90-е понасажали там специалистов

пока в других сферах кое-как потихоньку выпирали всяких "либералов"
в вузах они сидели спокойненько и сидят до сих пор

учат, воспитывают, определяют по каким учебничкам кто и что будет изучать и что в этих учебничках будет написано

работают именно с теми, кому легче всего вложить нужные идеи - с молодежью
str
Jul. 23rd, 2015 03:17 pm (UTC)
Вообще журналистика весьма блядская профессия. В большинстве случаев связанная с раздвиганием ножек и прошибли под клиента. В начале 90-Х была иллюзия о "независимой журналистике", но очень скоро мы увидели что эти борцы за правду борятся почему-то в интересах владельца канала/газеты/радио на котором они выступают. Слушая же эхи и пр. станции создается впечатление, что журналист разбирается и имеет свое мнение ну прямо по всем вопросам. От протона до Ньютона. О чем не спроси, хоть о стрелке осциллографа. Так что дети желающие стать журналистами. Должны еще с молоком матери впитать эту блядскую манеру и получать удовольствие. Ну а мы меньше смотреть телевизор, читать газет и стараться жить своим умом. Ведь отличие вести 24 от эхо лишь в знаке, но не в сути.
szyszl_myszl
Jul. 27th, 2015 03:23 am (UTC)
Да-да. Ничего не читать, ничего не смотреть (аватарка в тему :)), зарыть голову в песок и жить при этом своим умом. Прекрасный совет хаха!
(no subject) - str - Jul. 27th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
petro_time
Jul. 23rd, 2015 03:33 pm (UTC)
Ленин об интеллигенции
Ленин об интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». Далее по тексту письма Ленин высказал различие между интеллигентиками и истинными интеллигентами: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт». Очень интересно, что в этом отношении офицеров Ленин причислял к интеллигенции, попробуйте сейчас такое сказать творческой интеллигенции, порвут жеsmile. Как видим Ленин разделял интеллигенцию, на тех, кто обслуживает интересы капитала и на тех, кто несет знание простому народу, кто служит народным интересам. Вот по мнению Ильича, те кто служил капиталу, являются именно той субстанцией, которая выделяется в результате обменных процессов в организме человека.
petro_time
Jul. 23rd, 2015 03:34 pm (UTC)
Кстати, Ленин в этом отношении не был одинок. В наших СМИ вы не увидите и не услышите мнение о русской интеллигенции, либеральной интеллигенции классиков русской культуры.

К примеру, Достоевский Ф.М. — «Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».

А Гумилев Л.Н. вообще обиделся, что его причислили к творческой интеллигенции — Лев Николаевич, вы — интеллигент? Гумилев — Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…».

Тютчев Ф.И. — «…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».

Великий русский поэт Пушкин А.С. также прошелся по нашей либеральной интеллигенции в своей поэзии:

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Солоневич И.Л. весьма краток: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа».

Блок А.А. : «Я — художник и, следовательно, не либерал».

Ключевский пошутил: «Я интеллигент, да боже упаси. У меня профессия есть». Кроме того, он дал очень четкое определение либеральной интеллигенции о том, что правильнее говорить деклассированная люмпен-интеллигенция, временно перераспределяющая материальные блага.

Читаешь эти строки классиков 18-19, 20 веков и ведь как современно! Как схоже все с нашей «творческой» интеллигенцией. При этом надо обратить внимание, что и Ленин, и русские классики не имели в виду всю русскую интеллигенцию, а ту, паразитирующую, без определенного рода деятельности, работа, которой сводится только к презрению к собственной стране, собственному народу, отечественной истории. Вернее даже, что эти слова предназначены для псевдоинтеллигенции.
dkgcp
Jul. 23rd, 2015 03:43 pm (UTC)
А подскажите, на каких основаниях нам следует уверовать в правдивость сей статьи?

Напомнило, знаете ли, классика:
https://youtu.be/1CGcHV2Lmqo?t=853
no_stripes
Jul. 23rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Судя по тому, что я знаю из личных контактов - да, так и есть.
Михаил Шайнога
Jul. 23rd, 2015 06:02 pm (UTC)
Я о 16 лет возраста наблюдал пару ровесниц из весьма "интеллигентных" семей верещавших о кровавой гебне. 1987 если чо.
(no subject) - no_stripes - Jul. 23rd, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
alan_a_skaz
Jul. 23rd, 2015 04:56 pm (UTC)
Во всех сферах жизни нашей страны видим враждебную деятельность либерастов - врагов народа. Видим, что 1938 год (не 1937й а именно 1938-й) был необходим в нашей истории, как и сейчас необходимо его повторение.

В деятельности либерастов есть все признаки измены Родине. Раньше это была серьезная статья - необходимо ее ввести в действие и не стесняться широчайше применять на практике.

И журафк - одно из тех мест, с которых надо начинать широчайшее очищение.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel