Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Журфак МГУ: «Крым не наш, Россия ведет войну на Украине!»



Нынешний творческий конкурс абитуриентов факультета журналистики МГУ поверг в шок многих детей и их родителей. На устном этапе одной девочке задали вопрос: как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины? Та ответила, что не слышала о такой войне. На что один из экзаменаторов заявил, что она не готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом дескать, говорят и пишут все средства массовой информации. Другого несовершеннолетнего спросили, какова его политическая ориентация. «Я еще не определился». – «Так и до пенсии можно не определиться!»

Скандалы с явным намеком на коррупционную составляющую уже несколько лет преследуют журфак МГУ. Причем с приходом декана Елены Вартановой, известной ее крайне прозападной ориентацией, они имеют под собой и политическую основу. На журфаке каждый может бесплатно получить свежий экземплярами «Новой газеты» и «Ведомостей». Но, скажем, «Российская газета» или «Известия» хождения здесь не имеют...


Комментарий к ситуации от сайта Публицист:

Тема действительно очень серьезная. В сегодняшней войне миров идеологическая схватка выходит на первое место – и часто она куда важней любой огнестрельной. От того, какие кадры входят в нашу армию пропагандистов, зависит львиная доля нашего успеха. Поэтому сущее безумие – готовить отважных, преданных стране танкистов и ракетчиков, одновременно отдавая на откуп супостатов воспитание бойцов идеологического фронта. Вы можете представить себе боевую ситуацию, когда командир приказывает дружно наступать, а комиссар или политрук – дружно отступать? Но именно что-то такое сейчас готовится в недрах наших ВУЗов вроде МГИМО и МГУ.

Думаю, при таком подходе к идеологии в ВУЗах страны, мы еще долго будем удивляться озлобленной, антироссийской и проамериканской позиции наших собственных СМИ и журналистов.

В идеологической и информационной войне США определенно опережают нас. Просто хотя бы потому, что мы воспитываем журналистов в прозападной идеологии, ненавидящими собственную страну, не говоря уже о постоянных выступлениях европейских и американских политиков перед нашими студентами.

Надо ли говорить, что нашим политикам вход в ВУЗы США и Европы запрещен. Речь именно о пророссийских политиках, а не предателях и мусоре вроде Пономарева.

Tags: СМИ, идеологическая война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →