Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 24/07/2015 Что для страны лучше - больше богатых или меньше бедных?



Настроение сегодня с утра какое то не особо радужное, несмотря на пятницу, но начнем помалу. Невзирая на кризис и санкции, число богатых россиян серьезно увеличилось:

По статистике Федеральной налоговой службы количество налогоплательщиков, задекларировавших за 2014 год доход более 1 млрд рублей, возросло на 5,8% — с 292 до 309 человек. Как сообщает издание, выросло и число миллионеров. Количество налоговых деклараций c доходом от 1 млн рублей до 10 млн рублей увеличилось на 13%, что составила 451 тыс. Мультимиллионеров тоже стало больше. Число россиян доход которых в прошлом году составил от 500 млн рублей до 1 млрд рублей, увеличилось на 6,6% больше и составило 453 человека. По данным компании New World Wealth в России проживает более 82 тыс. долларовых миллионеров.

Деньги к деньгам, так всегда было, так всегда будет. Не могу сказать, хорошо ли это, потому как для объективности неплохо бы иметь динамику числа бедных, тех, кто находится за чертой прожиточного минимума. Она, к слову, имеется:

Росстат опубликовал данные, согласно которым, численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в 2014 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 3,9% и составила 16,1 миллиона человек или 11,2% от всех жителей страны, передает РИА Новости.

Теперь картина куда менее оптимистичная, верно? Проценты динамики те же, вот только в случае с бедными - счет идет на миллионы.

С такими неутешительными раскладами я бы поостерегся с новым проектом в Свердловской области - проведением быстрого интернета в малонаселенные деревни:

В Свердловской области предпримут ещё одну попытку остановить массовый отток жителей из деревень. На этот раз жизнь в небольших населённых пунктах (от 250 до 500 человек) сделают привлекательнее за счёт быстрого интернета. В этом году "Ростелеком" протянет оптику в 25 деревень и сёл. По данным переписи 2010 года, в этих населённых пунктах проживают всего 9770 человек. В этом году в регионе проложат около 160 километров волоконно-оптических линий связи. Один километр ВОЛС обходится примерно в 330 тысяч рублей, или в 53 миллиона рублей за весь проект.

Редкий случай, когда я цитирую наш региональный американский сайт e1. Просто в данном случае есть мысль, что дороги жителям этих населенных пунктов пригодились бы куда сильнее. Не говоря уже о том, что уровень работы проамериканских сил в сети куда выше - нужна ли такая принудительная интернетизация регионов, где власть если и видят - то только по телевизору? Или у нас есть федеральная программа по работе в сети с жителями регионов? Нету? А у Открытой России Ходорковского?

Так, ладно, идем дальше. Что там у хохлов:



На редкость точная картинка, шершавым языком плаката, что называется. Петя Порошенко виртуозно выступил пьяный, на Западенщине продолжают делить малочисленные выжившие фермы, Правый сектор обложил налогами, вернее, поборами, даже старушек, собирающих и продающих ягоды на рынках. Экономика страны уверенно растет, беда в том, что цветочный горшок перевернут и растет она вниз. И даже блокировка ватных аккаунтов в facebook, которые осмеливаются публиковать график ВВП - не помогает.

Понятно, что виноват Путин, без него вна Украине жили бы только так:



Российские СМИ охвачены эйфорией по поводу французской делегации, посетившей Крым. Мне сложно понять всю глубину такой радости и эпохальность события, ибо позиция Франции остается прежней, но на всякий случай рад.

Нам бы начать уже жить и перестать оглядываться на мнение проамериканских шавок. Мистрали где? Там договор на 1,2 миллиарда.  Дмитрий Медведев вот заявил, в который уже раз, что закону о конфискации иностранного имущества быть. Да сделайте его уже, хватит говорить! Европа и США не понимают слов, только реальные дела.

В Москве тоже радость, женщине, родившей в метро, подарили проездной. На самом деле так новость озаглавили либеральные граждане с мейл.ру, здесь то как раз повод для радости есть - благодаря слаженной работе персонала спасли ребенка. И подарков там тоже было нормально, вплоть до сертификата в детский магазин.

Ну лучше всех живется, безусловно, японцам. Под Фукусимой уже вовсю ромашки цветут:

5872848

Злой я что-то сегодня.

Tags: утренний кофе
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments