Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Челябинск - очередные любители роскоши за государственный счет



Общероссийский народный фронт призвал руководство ОАО «Верхнеуфалейский завод „Уралэлемент“» отказаться от закупки автомобиля Range Rover за 7 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в региональном отделении ОНФ. Оценить действия подконтрольного предприятия предложат концерну «Гидпроприбор» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» — открытое акционерное общество со 100-процентным государственным участием, в структуре собственности предприятия отсутствует частный капитал. Основными акционерами компании являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (12,65 %) и государственное ОАО «Концерн „Морское подводное оружие — Гидроприбор“» (87,35 %). В марте этого года президент РФ подписал указ о включении концерна «Гидроприбор» в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

«Завод обновляет основные производственные фонды из средств федерального бюджета. Так по 44-ФЗ покупаются вилочный автопогрузчик, универсально-заточный и вертикально-фрезерный станки — всего 14 закупок. А вот из собственных средств находятся деньги на покупку автомобиля представительского класса. А ведь „Уралэлемент“ мог бы, например, для привлечения кадров вместо Range Rover купить несколько квартир для молодых специалистов», — отметил член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента РФ Вячеслав Афанасьев.

Источник


Интересно, предприятие на 100% с государственным участием и джип за 7 миллионов. Давайте взглянем, у кого конкретно харя в Челябинске трескается. На главной странице сайта завода трогательное обращение: http://www.elems.ru/



Уважаемые уралэлементовцы!

В истории завода были: взлёты и падения, разочарования и успехи, поражения и победы.


Строительство и выпуск продукции в тяжелые военные годы, малая и большая реконструкция предприятия при росте объемов производства и расширении номенклатуры, освоение новых химических источников тока. Способность коллектива решать задачи высокой технической и организационной сложности, высокий творческий подход, продолжение славных традиций позволили заводу не только выстоять в сложные для него периоды, но и развить производственный потенциал.

Успешно решаются вопросы по разработке и освоению новой продукции, заключаются перспективные контракты. В работе предприятия за последние годы произошли кардинальные перемены: стабильно растёт объём товарной продукции, уровень заработной платы, погашены все долги.

Я благодарен вам за мужество, целеустремленность, трудолюбие, преданность родному заводу. Верю, вместе мы достигнем новых рубежей, выведем завод на качественно новый уровень развития! А пока вы совершаете трудовые подвиги, я куплю себе классный джип за 7 миллионов рублей.

Генеральный директор
В. Б. Черепанов


Слезы на глаза наворачиваются, так мило.


Tags: Верхний Уфалей, Владимир Черепанов, ОНФ, Уралэлемент, Челябинск, коррупция
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments