Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Завод по переработке мусора под Курском проработал всего один день

Курские СМИ установили, что завод по переработке мусора, который был открыт осенью 2013 года вблизи городского полигона в деревне Чаплыгино, проработал всего один день после запуска производства.

Открытие завода прошло 29 ноября 2013 года в деревне Чаплыгино. на торжественном мероприятии присутствовали официальные лица, которые собственными глазами увидели запуск первой автоматизированной линии по переработке мусора. Планировалось, что завод сможет перерабатывать порядка 25 тонн отходов в час.

Но курские СМИ выяснили, что предприятие на самом деле проработало всего несколько часов после открытия. По словам директора Спецавтобазы по уборке Курска Вадима Шкляра, завод больше не запускали. Создавали видимость круглосуточной работы, включая свет по ночам, но на самом деле там никого не было.

Проверки, которые последовали, установили, что завод был построен без фундамента. Его оперативно демонтировали. Владельцы завода остались должны властям города большую сумму денег за аренду земельных участков и неустойку по невыполненным обязательствам.

В ближайшее время власти региона планируют построить мусороперерабатывающий завод в Чаплыгино самостоятельно. Планируется, что завод будет возведен к середине следующего года. На эти цели курские власти возьмут кредит под залог муниципального имущества в размере 200 миллионов рублей.

Источник


Подумаешь, устроили истерику. Зато сколько уважаемых людей подкормилось, сколько победных реляций и отчетов в Москву ушло!

А сейчас все по второму кругу повторят. Эффективные менеджеры!

Tags: Курск, коррупция
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments