Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 27/07/2015 Гитлер плачет от умиления, глядя на Украину

Утренний кофе 23/07/2015. Друзья Чубайса бегут с корабля

В информационных лентах мерцают огненные всполохи скандала между Тимати и Саакашвили. Тимур Юнусов, сын крупного чиновника-бизнесмена Ильдара Юнусова - планировал выступление в одесском клубе "Ibiza". Данный факт не понравился грузинскому сыну американского полка Мишико Саакашвили. Тонкая душа гурмана не вынесла пророссийского артиста в подчиненном ему регионе.

На фоне успехов Мишико в Одессе (снос забора, поездка на маршрутке, побег от журналистки, попросившей волос для анализа на наркотики), США искренне расстроены происходящем в Армении. Все пошло не так, чиновники позарились на российский кредит в сотни миллионов долларов и мизерную цену на газ - и это вместо рукопожатия липкой ладошки Виктории Нуланд! Не говоря уже о респектах от Керри и Маккейна.

Народ тоже неправильный. Пошли на какие то компромиссы и договоренности с властью, вместо коктейлей Молотова, убийств и гражданской войны. Но ничего, уже пишутся письма и летят телеграммы:

0_1486f5_bc38f13e_orig

Уважаемый г-н Сакунтс,

Пишу Вам с целью выразить беспокойство в связи со значительным спадом протестной активности граждан в Ереване. Несмотря на Ваши заверения относительно готовности армянского общества непреклонно отстаивать свои интересы, мы наблюдаем не только снижение численности протестующих, но и переход от жесткой, бескомпромиссной риторики к диалогу с правительством, а также отказ от политических требований. Очевидно, Вы не смогли адекватно воспользоваться предоставленными Вам ресурсами. Результаты Вашей деятельности можно оценивать как слабые, а основная цель проекта не была достигнута. Тем не менее, мы считаем недопустимым сейчас прекращать работу по какому-либо из ранее обозначенных направлений, так как это может привести к нарушению координации мероприятий, запланированных в Азербайджане. Вы должны приложить максимум усилий для активизации всех форм народного протеста. Данный проект является краеугольным камнем нашей региональной стратегии на ближайшее время. Ваши дальнейшие действия определят формат нашего сотрудничества в будущем.

С уважением,
Карен Хиллиард
Глава миссии USAID в Армении



Оказывается, нам еще и "мероприятия в Азербайджане" предстоят. Интересно, что за мероприятия, и как именно они скоординированы с майданом в Армении.

Какая интересная и хлопотливая работа у главы миссии USAID - это та самая демократическая организация, которая в России запрещена еще в 2014, а сейчас кислород перекрывают уже ее многочисленным дочкам. И данное письмо - дает исчерпывающие объяснения для такого запрета.

То ли дело на Украине. Там под эгидой США и лично посла Джеффри Пайетта постоянно проходят мирные демократические акции возле российского посольства:



Новая полиция заботливо охраняет митингующих фашистов, а посол США, в припаркованной неподалеку машине, вытирает слезы умиления, прижимая к сердцу фотографию Гитлера. Столько лет американцы ждали возрождения нацизма - и вот оно.

Тем временем, российские ватники продолжают выпускать учебники и покушаться на основы демократии:



Страшно смотреть, о чем пишется в таком учебнике:

"В начале декабря 1987 г. в Вашингтоне состоялась еще одна советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой М.С.Горбачев и Р.Рейган подписали Договор «О ликвидации ракет средней и меньшей дальности» (РСМД), в соответствии с которым в течение трех лет обе стороны должны были уничтожить все ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км., включая ракеты, как в европейской, так и в азиатской частях СССР. Согласно этому договору ликвидации подлежали 1752 советских и 859 американских баллистических ракет. Причем, советская сторона должна была ликвидировать 650 ракет «Пионер», имевших по три РГЧ. Таким образом, по подписанному договору советская сторона де-факто уничтожала 3052 ядерных боеголовки против 859 американских боеголовок, что носило откровенно асимметричный характер. Плюс к этому советской стороной были ликвидированы все ракеты малой дальности «Ока», размещенные в Сибири и на Дальнем Востоке, о которых в договоре вообще не упоминалось...."

"По мнению ряда авторов (М.Наринский, А.Богатуров, В.Аверков), подписание ДОВСЕ означало переход всех европейских стран к военному строительству на базе концепции «ненаступательной обороны» и «разумной достаточности для обороны». В результате этого огромное превосходство в обычных вооружениях, которым СССР обладал на Европейском континенте над своими потенциальными противниками после окончания Второй Мировой войны, было ликвидировано. Однако их многочисленные оппоненты (А.Островский, Л.Ивашов, Н.Леонов) справедливо полагают, что ДОВСЕ носил явно ассиметричный характер и привел к резкому ослаблению позиций СССР в Европе. В частности, в этом договоре вооруженные сил сторон сокращались до следующего уровня: самолеты - 5150 (СССР) и 6800 (НАТО), вертолеты – 1500 (СССР) и 2000 (НАТО), танки - 13 000 (СССР) и 20 000 (НАТО), бронемашины – 20 000 (СССР) и 30 000 (НАТО), артиллерия – 13 000 (СССР) и 20 000 (НАТО) и т.д. Неравноправный характер этого договора виден невооруженным глазом, поэтому его с полным основанием можно назвать преступным актом капитуляции перед главным противником в «холодной войне». Сразу после заключения ДОВСЕ советский президент подписал «Парижскую хартию для Новой Европы», которая провозглашала дальнейшее движение вперед по тому гибельному пути, который был намечен еще Венской конвенцией 1989 г."


Да это произвол, как можно! Зачем старое ворошить? Кто старое помянет, тому глаз вон - и вообще прекратите пугать Михаила Сергеевича, ему еще пиццу рекламировать:



Брали бы пример с демократической Украины, где несмотря на голод и холод - разрабатываются правильные и нужные проекты о лишении этнических русских украинского гражданства.

Глядя на такое законотворчество, уверен, Европа тут же примет Украину в ЕС, а Донбасс, Крым и Калининград сразу присоединятся к Украине безо всяких референдумов.

Вот такие пироги.

P.S. Хотя, зря я наговариваю на Россию в плане демократии. У нас ее не меньше, чем на Украине. Судите сами - вот Женя Улащик https://vk.com/id217083727 - милиционер, служил в АТО, а теперь в Крыму отдыхает. Причастен к убийству мирных жителей и ополченцев. Страничку жаль удалил, но по ссылке фото есть.



Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments