Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чиновница отдела опеки Валентина Пиора забрала детей, вымогая у семьи земельный участок за 11 млн.

Руководитель опеки забрала детей из семьи


В Петербурге прокуратура приняла к рассмотрению материалы на руководителя органа опеки и попечительства МО п. Александровская Валентины Пиоры.

Женщину обвиняют в вымогательстве участка за 11 миллионов у многодетной семьи. Чиновница требовала землю, забрав из семьи троих маленьких детей и грозя отправить их в детдом.

До недавнего времени участок в поселке Александровская, где родился глава семейства Константин, не был оформлен в собственность. Когда цены на землю начали расти с бешеной скоростью, мужчина решил приватизировать родовое гнездо. Обычная семья стала обладателем участка стоимостью более 11 миллионов рублей.

Как выяснилось, участок приглянулся местной чиновнице, которая во что бы то ни стало решила заполучить его. 

- Сотрудница органов опеки появилась в нашем доме спустя несколько дней после того, как мой муж оформил право собственности на участок и начал ремонт в доме, - рассказала Анастасия Петрова. - Мы хотели там жить. А первыми словами Валентины Пиоры, когда она явилась в наш дом, были: "Вы все равно здесь жить не будете!"

В семье Петровых трое детей: старшему 6 лет, второму сыну чуть больше года и маленькой Марианне всего три месяца. Пиора, осмотрев детей, заявила, что семья неблагополучная и ей поступали сигналы от соседей о том, что всех троих надо срочно забрать.

По требованию Пиоры в центре реабилитации, куда были отправлены дети, их осмотрела врач Елена Симонова, которая в своем заключении написала, что дети ухоженные и сытые, а также не имеют хронических или запущенных заболеваний.

По мнению врача, необходимости в том, чтобы забирать детей из семьи, не было. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианне, так как малышка нуждается в материнском молоке. Для того чтобы вернуть детей в семью, пришлось даже подключать уполномоченного по правам ребенка, лишь после этого малыши оказались дома.

Но руководитель опеки Валентина Пиора намерена идти до конца и уже подала в суд иск о лишении Петровых родительских прав.

Руководителю отдела опеки из Санкт-Петербурга Валентине Пиоре необходим свежий воздух и физиотерапия, т.е. лесоповал и Сибирь. Лет на 7-8 в самый раз. А вообще - лучше в клетку и в зоопарк, животных в принципе лучше держать в зоопарках.

Tags: Валентина Пиора, коррупция, мошенничество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments