Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Методы работы нового консула США в Екатеринбурге Маркуса Микели (Marcus Micheli)

В комментарии к посту: Новый консул США в Екатеринбурге Маркус Микели (Marcus Micheli) пришел камрад crimsonalter и рассказал немало интересного:

Гость из госдепа США. В Екатеринбург едет новый американский генеральный консул

Микели не работает так шумно. Почитайте секретные кабеля Викиликс периода когда он в Молдавии работал. Он предпочитает встречаться с премьерами, депутатами и олигархами (впрочем, в Молдавии это обычно одни и те же люди). Его метод: встречаться тихо, координировать все шаги с центром, двигаться медленно, но последовательно. В определенной степени ему принадлежит «заслуга» свержения коммунистов в 2009 году, так что опыта в организации "майданов" (точнее их поддержки со стороны политической и экономической элиты) у него не занимать. Сам он по улицам не бегает, снайперов не возит - не его профиль. Его профиль - деньги (ну например, прочитайте http://cables.mrkva.eu/cable.php?id=227704 и НКО)

Описание того что они устроили:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%B2%D0%B5_%282009%29 -- хотя лучше почитать молдавские СМИ, в Вики все уж очень благостно описано.

Местные специалисты, я уверен, в курсе того какой "подарочек" им свалился в качестве консула, но пусть и гражданское общество знает.


Прошелся по первой ссылке. Встречи с премьер-министром Молдовы, как бы между делом, регистрация IRI и NDI, открытые объятия для МВФ, и реформы, реформы, реформы. Даже поверхностного знания английского достаточно для понимания уже знакомых движений США.

Ну а беспорядки в Кишиневе, получившие название "Революция твиттера" - это вообще чистый американский почерк. Примечательно, что беспорядки начались после оглашения результатов выборов, на которых с подавляющим преимуществом победили коммунисты. И начался майдан - с 2.000 человек, которые привычно, по американским методичкам, растоптали выбор большинства.

Что могу сказать, камрады. В Екатеринбург приехал матерый и опытный враг.


Прошу распространить:


UPD. Небольшое полезное дополнение - психологический портрет:

Tags: marcus micheli, Екатеринбург, Маркус Микели, США
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →