Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

"Караул - патриотам" на заметку. И не "караул" - тоже.

Пишет Лев Вершинин putnik1 в ВЫСОКАЯ ТЕОРИЯ ТРЕВОЖНОГО ЭТАПА



Новую статью Ростислава Ищенко "Наши разногласия" републикатор, как видим,  прокомментировал, не комментируя. Просто выделил жирным самое, на его взгляд, важное (с выборкой согласен), и ничего более, в общем, уже и не надо. Тем не менее, кое-что хотелось бы выделить особо.




(а) Пиная неких "караул-патриотов", Ростислав (от лица некараул-патриотов, которые, по умолчанию, при власти) обращается к другим "некараул-патриотам", которые оппозиционны, но  "конструктивны", предлагая "отложить на потом вопрос о том, какое государство, какую социальную систему мы строим и даже когда будет освобождена вся Новороссия" и "сосредоточиться на сохранении и приумножении военной, политической и экономической мощи и внешнеполитической маневренности российского государства, на расширении его политической ресурсной базы".

(б) Очень трогательно описав ужасные последствия ядерной войны, неминуемой в случае жестких действий РФ, Ростислав указывает: "российское руководство ведет сегодня сложную, рискованную, многим внутри страны не понятную, но единственно правильную игру, в ходе которой основные ресурсы России остаются свободными, а Запад все более связывается дестабилизацией украинского режима и собственными внутренними противоречиями, углубляющимися в результате системного кризиса", подчеркивая, что

(в) "только таким путем, путем долгой и сложной маневренной политической игры, отыгрывая у противника одну второстепенную позицию за другой, приобретая союзников, внося раскол во вражеский лагерь, можно постепенно создать ситуацию в которой изначально более сильный враг окажется критически слабым и вынужденным к соглашению на Ваших условиях".

Упростим.

Основная мысль понятна. Сектор "некараул-патриотов" встревожен (это видно по факту обращения к не ручной оппозиции) и ищет поддержки всех, кого можно уговорить, предлагая отложить все споры на потом. Что вполне справедливо, не иди речь о противоречиях  фундаментальных, взаимопонимания не предполагающих, а предполагающих уничтожение кого-то из временных союзников.

Грубо говоря, что бы ни предлагал ситуайен Робеспьер  ситуайену Дантону  или, если угодно, тов. Ленин - тов. Спиридоновой, стратегические компромисс невозможен. Рано или поздно кого-то из "партнеров" ждет гильотина (расстрельный подвал, политическое небытие), - и  понятно, что в итоге выиграет, выиграв время, именно сектор, представленный Ростиславом.

Этот многократно подтвержденный факт адресатам  Ростислава стоит иметь в виду. А что касается "сложную, рискованной, но единственно правильной игры", - без обострений! - итогом  которой станет "раскол вражеского лагеря, критическое ослабление врага и соглашение на условиях России", то я только за. Мне не хватает только одного: объяснения, как мышкам стать ёжиками.


Для меня ничего не меняется. Глубоко "по барабану", кем и кто меня считает. Кто верит - рядом. Кто нет - дорог много.

И только так.

Для команд "сверху" в стиле - сынок, сегодня пиши то и то - я давно перезрел. И перестраиваться поздно. Так что будете читать то, что и всегда.

По крайней мере, в этом блоге.


Tags: за жизнь, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments