Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Новости демократического рынка: В "Седьмом континенте" продавали радиоактивную чернику.

«Седьмой континент» оштрафовали за радиоактивную чернику

«Седьмой континент» оштрафовали за радиоактивную чернику.

Столичное управление Роспотребнадзора, проводившее в июле 2012 года выездную проверку в зеленоградском супермаркете, обнаружило в ягодах цезий-137. Это радиоактивный нуклид цезия, содержащийся в радиоактивных осадках и сбросах заводов, перерабатывающих отходы атомных энергостанций.

В документах суда нет информации о том, на сколько именно был превышен предельно допустимый уровень опасного металла, в Роспотребнадзоре не стали комментировать ситуацию. Старший научный сотрудник отдела радиационной безопасности Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Алексей Титов считает, что за один раз в любом случае вряд ли можно получить большую дозу цезия.

Невидимая рука рынка щупает россиян за всякое. Ну подумаешь - радиоактивной чернички поели. Детям может даже полезно будет, расти будут быстрее.

В тоталитарном СССР за такое расстреляли бы миллиарды людей, поэтому поступим так - лишний раз осудим Советский Союз и продолжим жрать радиоактивное. Виновных демократическая система оштрафует, а пострадавшие помрут по-тихому сами.

Tags: Россия, СССР, Седьмой континент
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments