Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Новости демократического рынка: В "Седьмом континенте" продавали радиоактивную чернику.

«Седьмой континент» оштрафовали за радиоактивную чернику

«Седьмой континент» оштрафовали за радиоактивную чернику.

Столичное управление Роспотребнадзора, проводившее в июле 2012 года выездную проверку в зеленоградском супермаркете, обнаружило в ягодах цезий-137. Это радиоактивный нуклид цезия, содержащийся в радиоактивных осадках и сбросах заводов, перерабатывающих отходы атомных энергостанций.

В документах суда нет информации о том, на сколько именно был превышен предельно допустимый уровень опасного металла, в Роспотребнадзоре не стали комментировать ситуацию. Старший научный сотрудник отдела радиационной безопасности Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Алексей Титов считает, что за один раз в любом случае вряд ли можно получить большую дозу цезия.

Невидимая рука рынка щупает россиян за всякое. Ну подумаешь - радиоактивной чернички поели. Детям может даже полезно будет, расти будут быстрее.

В тоталитарном СССР за такое расстреляли бы миллиарды людей, поэтому поступим так - лишний раз осудим Советский Союз и продолжим жрать радиоактивное. Виновных демократическая система оштрафует, а пострадавшие помрут по-тихому сами.

Tags: Россия, СССР, Седьмой континент
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments