Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Херсонес це Украина

Пишет Борис Рожин colonelcassad в Херсонес це Украина




История с Херсонесом http://colonelcassad.livejournal.com/2316764.html завершилась с одной стороны тривиально, а с другой стороны смешно, по итогам местного спора по поводу руководства заповедником, который выплеснулся на федеральный уровень, внезапно проснулась хунта и решила с некоторым запозданием включится в ситуацию вокруг Херсонеса.
Министр культуры хунты Кириленко отметился:

"Крым - это Украина. Херсонес Таврический - национальный заповедник, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решения Путина не имеют никакой силы"



Персонаж примечателен помимо прочего тем, что поддерживал отмену старого языкового закона и дальнейшую украинизацию юго-восточных областей Украины, а так же инициативами вроде создания музея советской оккупации и т.п. русофобскими инициативами.

Причина реакции хунты, при предшествующем молчании вполне понятна, пока это были местечковые разборки в Севастополе, это было даже выгодно хунте, так как позволяло показывать свару под соусом "посмотрите какой бардак в Крыму после присоединения". А тут конфликт резко тушат сверху, да еще и забирают Херсонес под федеральную юрисдикцию, подготавливая заповедник к включению в список особо ценных объектов культурного наследия РФ. Таким образом создается дополнительный слой легитимности связанный с конкретным объектом, в то время, как хунта некоторое время пыталась апеллировать к тому, что Россия присвоила объекты входящие в список культурного наследия ЮНЕСКО (Херсонес был включен http://www.vesti.ru/doc.html?id=1097725&cid=2161 в список ЮНЕСКО в 2013 году за год от воссоединения Крыма с РФ) и вообще все украла у Украины. Просто напомню одну из прошлогодних истерик на тему.

«Из музеев Крыма, по нашей информации, вывозятся картины в музеи России! Вывозятся картины Айвазовского! Мы констатируем, что начался массовый вывоз культурных, исторических ценностей и предметов искусства! Это не первая кража со стороны оккупантов! Вся история Московии началась с кражи!..Сын основателя Москвы Андрей Боголюбский украл Вышгородскую икону Богоматери, перевез ее в город Владимир. Это была первая кража!... А сейчас украли у нас Крым!», - заявил Арьев.
Мы вернем все! Мы вернем все, начиная с Вышгородской иконы», - подчеркнул Арьев, и добавил: «Я призываю Верховную Раду обратиться к ЮНЕСКО, чтобы сохранить Херсонес, который сегодня также под угрозой агрессоров и варваров!», - резюмировал политик.


http://vesti-ukr.com/krym/44414-arev-obvinil-rf-v-vyvoze-proizvedenij-iskusstva-iz-kryma - цинк


Соответственно, при любом обсуждении судьбы Херсонеса, он теперь будет проходить не просто как некий памятник/заповедник на территории Крыма, а часть весьма узкого списка особо ценных объектов культурного наследия РФ. Как вы можете заметить из списка http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/417325, Херсонес попадет в очень узкий перечень действительно выдающихся памятников исторического и культурного наследия.




Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments