Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 03/08/2015 Горький американо с яблоком раздора



Сегодня утром написал:

Разлад, развал, раскол, распад... У врагов России и Новоросии праздник уже который день. Патриотическое сообщество расколото, все порознь, как и мечталось американским идеологам. Наш общий информационный кулак превратился в тыкву.

За последний год это уже третий глобальный раскол патриотического, проороссийского сообщества в сети. Все пытался вспомнить, что мне эта ситуация напоминает. И вспомнил:

Политическая раздробленность, постоянные княжеские усобицы облегчили осуществление широкомасштабных планов монголо-татар, начатое вождем монгольских племен князем Темучином (Темуджином), получившим имя Чингисхана (великого хана) – владыки мира (ок. 1155-1227).  Защитники Русского отечества оказывали невиданное, героическое, самоотверженное и упорное сопротивление. Однако разрозненные силы, отсутствие единого командования, недостаточная укрепленность городов, ополчение, составляющее основную массу русского войска и со-стоящее из городских и сельских работников, и по численности, и по вооружению, и боевым качествам и навыкам уступающее воинственным кочевникам, все это стало причиной страшного бедствия для Руси.

Ущерб, нанесенный Золотой Ордой, был колоссальным: десятки разрушенных го-родов, множество уничтоженных или угнанных в рабство людей, значительный ордынский выход (ежегодная дань Орде), который собирали военные отряды во главе с баскаками по специально проведенной переписи, прерванные связи с Европой и т.д. И все же разрозненная, обезлюдевшая, пришедшая в упадок русская земля не только сохранила свою государственность, но, как справед-ливо заметил А.С. Пушкин, «... растерзанная и обескровленная остановила монголо-татарское нашествие на краю Европы», спасла европейскую цивилизацию.


Ситуация один в один. Клановость в администрациях городов и поселков, областей и регионов, Администрации президента и других госструктурах. Междоусобная грызня с низу доверху. И даже в сети, где проявить независимость куда легче, не обошлось без свары и раскола, причем по поводам откровенно смешным, учитывая общее дело и могучего врага в виде США и объединенной Европы.

Нас столетиями преследует принцип курятника, "сесть повыше, клюнуть ближнего и наср*ть на нижнего".

Может хватит уже? Не берусь описывать негативные последствия выхода таких скандалов в паблик, там только очевидного урона на книгу хватит.

Сцепите зубы, пишите  "в стол", если руки от клавиатуры не убираются. От нас и требуется то немного - информация, помноженная на объективность и честность, сплав, который люди не найдут в официальных СМИ, чьими бы они ни были, российскими или зарубежными.

Так думаю.

Tags: за жизнь, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →