Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вернемся в 2011 год, США убивают Ливию, Россия одобряет, поддерживает и торгуется ...

22 августа 2011 года, Барак Обама: Последние события в Ливии в специальном обращении прокомментировал президент США Барак Обама. Он призвал Муаммара Каддафи признать свое поражение и объявить о своем уходе с целью предотвращения дальнейшего кровопролития. В то же время, Обама напомнил ливийским повстанцам о необходимости избегать человеческих жертв и обеспечивать соблюдение принципов демократии и гражданских прав всех жителей страны.

22 августа 2011 года, глава международного комитета Государственной думы Константин Косачев: судя по поступающей из Ливии информации, ситуация для Каддафи прошла точку невозврата, у него больше нет шансов контролировать происходящее хотя бы в Триполи. Он должен признать свое поражение и подчиниться воле народа.

23 августа, 2011 года, Сергей Лавров: В Ливии, судя по всему, наступает развязка, и власть вот-вот перейдет в руки повстанцев, — сказал в Сан-Сальвадоре глава МИД России Сергей Лавров. — Таким образом, Переходный национальный совет и другие группировки будут нести ответственность за дальнейшее развитие событий. Касаясь российских интересов в Ливии, Лавров выразил надежду, что новые ливийские руководители «будут людьми ответственными, поскольку Ливия — это член международного сообщества.


24 августа 2011 года, Джон Маккейн: Говоря о последствиях падения режима М.Каддафи, он выразил мнение, что смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, "стремящимся к демократическим преобразованиям". "Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (главы Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо "арабской весны" услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля.

30 сентября 2011 года, Джон Маккейн: Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября."Мы уверены, что сегодняшний народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн.

21 октября 2011 года, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, комментируя смерть бывшего ливийского лидера, назвал его «извергом и бесноватым полковником».



Ливии, какой мы ее помним при Каддафи больше нет. Процветающее государство уничтожено, его жители гибнут сотнями и тысячами, спасаясь от вооруженных банд, при попытках попасть в Европу морским путем, в междоусобных стычках.

А сегодня Барак Обама рассказал об атаке на Сирию. Башар Асад, лишенный при посредничестве России химического оружия, как единственного средства сдерживания, которым обладал, подвергнется одновременным ударам авиации США, атакам террористов ИГ и турецкой армии.

Затем Иран? Или, учитывая ситуацию на Украине - Россия?

Много ли мы выторговали, предав Ливию? Может быть Константин Косачев (он теперь Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам) или Михаил Маргелов (с 2014 - вице-президент ОАО "АК "Транснефть") нам скажут?

Разве что только время. Надеюсь, что его хватит, ибо осталось недолго.

Tags: Ливия, Михаил Маргелов, Сирия, геополитика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →