Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Soft power - технологии цветных революций на Украине, как это было

Пишет vzdr в Soft power, как она есть



Часто сторонние наблюдатели думают, что украинская ситуация возника как бы сама собой. Среди сторонников майдана эта версия считается канонической, ведь майдан, как известно, стоял против диктатуры, организовался сам из активных и эффективных людей, которые были недовольны кровавым режЫмом. При этом, откуда на майдане взялась сцена, десятки биотуалетов. армейских палаток, печей, тонны еды, электричество и вода, нерабы объясняют просто - люди принесли.

Ниже пример выведения с помощью друзей из британского посольства, европейского фонда, польской "общественной организации" и свидомых младоукраинцев тех людей, которые станут общественными активистами, создадут горизонтальную структуру с хорошо налаженными связями, людей, которых поддержат извне, чтобы они продолжали разрушать остатки своей же страны в иностранных интересах. Да еще и под благовидным предлогом - миротворческим.

Украинская миротворческая школа объявляет конкурсный набор в Школу социальных посредников 2015-2016 годов, первая сессия которой состоится 21 – 25 сентября 2015 года в г. Харькове.

Школа социальных посредников готовит специалистов по трансформации и предупреждению насильственных конфликтов. Социальный посредник — это эксперт в вопросах психологии переговорного процесса, специалист по организации и ведению диалога для трансформации конфликтов. Он имеет глубокие знания относительно природы конфликта, теоретические знания и практические навыки в области диагностирования конфликтов, профилактики конфликтных ситуаций, хорошо владеет технологиями переговорного процесса, умеет заключать сделки, отвечающие интересам сторон.

Программой Школы предусмотрено две сессии и практическая миротворческая полевая работа. Первая сессия Школы предусматривает интенсивное 5-ти дневное обучение в течение 8-12 часов. Слушатели овладеют современными технологиями общественных коммуникаций.


Вторая сессия Школы пройдет в январе 2016 года. Полевая работа будет происходить между сессиями. Тренерами Школы являются ведущие специалисты Украины, Польши, Израиля, США и Дании.

К конкурсу приглашаются граждане Украины, которые:

  • желающих участвовать в практическом миротворчестве на территориях Донецкой, Луганской, Одесской, Херсонской областей и Приазовья;

  • проживают на этих территориях;

  • имеют опыт работы в общественных инициативах или общественных организациях;

Организаторы обеспечивают проезд, проживание и питание участников, предоставляют им необходимые учебно-методические материалы.

Цель миротворческой образования – управление конфликтами через поддержку формирования и развития местных сообществ, которое предполагает ряд взаимосвязанных задач:

  • подбор и обучение общественных активистов;

  • разработка программ и учебных материалов, представление и популяризация историй успеха. Разработка стандартов образования для представителей ИГС и журналистов, и овладение необходимыми компетенциями;

  • мониторинг и поддержка локальных инициатив участников образовательного процесса;

  • создание сети миротворцев для межсекторального, межрегионального и международного сотрудничества.

Проводят Школу:
Центр Ближневосточных Исследований (Украинская общественная организация)
Информационный центр «Майдан Мониторинг» (Международная общественная организация с правлением в Украине)
Stowaryszenie 4 Czerwca (Польская общественная организация)
Фонд «Европа XXI» (Украинская общественная организация)

Украинская Миротворческая Школа работает при поддержке Посольства Великобритании В Украине.


От себя дополню - именно такие курсы "Soft power" проводились в Екатеринбурге и Челябинске.

Но это еще не все: С сентября в школах московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров "Teach for all". По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества.


Вот такие пироги.

Tags: агенты влияния, идеологическая война, информационная война, пятая колонна
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments