Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Миром правит капитал

Пишет Лев Вершинин putnik1 в МИФ ХХI ВЕКА



Здесь.

Очень хороший материал.

Особую заслугу автора вижу в том, что он,  убедительно поясняя причины капитуляции Ципраса, вышел на куда более высокий уровень обобщения, столь же убедительно растолковав тот факт, что в рамках нынешней т.н. "представительной демократии" ни о какой демократии вообще речи нет и быть не может.

Что бы ни говорилось, т.н. "системные партии", - хоть правые, хоть левые, - являются всего лишь разноцветным ширмочками Спрута. Грубо говоря, если завтра президентом Франции станет мадам Ле Пен, а канцлером Германии - фрау Вагенкнехт, политика Франции и Германии не слишком изменится.

Вывод из этого следует один-единственный, вполне очевидный, но как реализовать его на практике без очень большого системного кризиса, очень-очень высокого уровня идеологизации общества  и очень, очень, очень большой крови, я не знаю.


Именно поэтому, давно не важно, как называется партия, за которую вы голосуете. ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия, КПРФ - центр управления все равно один.

В какой то степени, еще можно голосовать за конкретных людей, опираясь на их личные качества и репутацию, а вот партии себя увы, изжили.


Tags: Греция, геополитика, капитализм, партийная деятельность, политика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments