Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Истинные причины информационной атаки на Дмитрия Пескова и что с этим делать Чаcть I

Хороший вопрос поднял Лев Вершинин в своем материале ТЕНЬ



Очень много вопросов о г-не Пескове.
Свадьба, подарки, гражданство жены, интервью дочки и так далее.

Ответа не будет. Поэтому и ссылок не ищу; никаких, ни за, ни против. Личная жизнь кого угодно меня не волнует совершенно. Тем паче, что оба молодожена люди зрелые, стало быть, чувства проверены, все взвешено, и брак обещает быть не менее прочным, счастливым и многодетным, чем, скажем, союз Виктора Ющенко и Катерина Чумаченко. А стало быть, совет да любовь, и пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.

С политической же точки зрения могу сказать, что должность очень важна. Даже более важна, чем предполагается табелью о рангах. Потому что человек находится в постоянном личном контакте с Первым Лицом, имеет с ним не только официальные, но и (неизбежно) личностные отношения, как правило, приязненные (никто не будет держать подле себя неприятного типа), доносит до Высочайшего Уха слухи, готовит дайджесты прессы, формируя Высочайшее Мнение, и помогает формулировать тезисы, звучащие из Высочайших Уст.

Короче говоря, роль как бы второстепенная, за кадром, а в реале важнейшая. Ежечасная. Уста и уши. Связь с миром. А то и, - можно сказать и так, тень, без которой никак, и менять которую трудно, как кожу. Совсем не зря Главные Персоны, привыкнув к своим верным симбионтам, с какого-то момента начинают воспринимать их, как нечто неотделимое, без чего никак. Типа хвоста. А соответственно,  очень их мнением дорожат. Скажем, г-н Янукович, - это не секрет, - что бы кто ни шептал, шагу не делал, не посоветовавшись с Анной Герман.


На самом деле, дело тут вовсе не в часах Пескова, а в информационной атаке на ближайшее окружение Президента РФ и неумении оперативно и четко дать ответку, защититься.

Навальный посредством развитой сетевой структуры наносит мощный удар, а ответная реакция - "подарили на свадьбу", но при этом, есть фото трехмесячной давности, а потом и вовсе "не ваше дело". И лишь спустя сутки, выходит коллаж о машине безработной жены безработного Навального за 2,3 миллиона рублей. Коллаж штука хорошая, но одного его мало.

Что характерно, атака далеко не первая и не последняя. Неужто в штате пресс-служб до сих пор нет соответствующих специалистов?

Лично для меня, атака на Пескова и его часы вообще стали родными, поскольку раздраженное мое даже не высказывание, а просто репост, приближенные к мэрии (а на самом деле - к стоящему у руля города более двадцати лет, Владимиру Тунгусову, по слухам: долларовому миллиардеру, истинному хозяину столицы Урала и частому гостю в Администрации Президента) СМИ интерпретировали вот так:



Надо бы при случае поздороваться с губернатором лично, а то мало того, что я его "выдвиженец", так еще и атакую кого ни попадя. В общем, вместе с Песковым, теперь придется отбиваться и мне :) Не хочется обращать внимания, но что делать, если любая попытка прорвать информационную блокаду для ОНФ, выступить в Общественной палате - сразу становится под прицел. Из последнего:

Как уже писал «Политсовет», накануне в Свердловскую область приехала инспекция ОНФ, которая выяснила, что некоторые дома, якобы построенные для переселения из ветхого жилья, существуют только на бумаге. И назначенец губернатора Колясников вместо того, чтобы попытаться защитить Куйвашева, наоборот, поддержал ОНФ и заявил, что будет искать виновных.

Красиво написано, да? Ух, этот злобный и неуправляемый Колясников, опять с ОНФ ищет виновных, нет чтобы заказные статьи клепать, бегая от города к области и работая на всех и сразу. Не дождетесь.

Возвращаясь к информационной атаке: у Пескова должность, по сути, такого уровня, что согласитесь - такие часы там удивлять не должны. С моей точки зрения, достаточно было бы придуманного на коленке ответа в виде "Даже несмотря на реальную цену часов, гораздо ниже заявленной в СМИ, уровень доходов вполне позволяет иметь такие. А вот дважды условно осужденному мошеннику Навальному советовал бы больше внимания уделять соответствию собственных доходов и расходов, особенно в свете борьбы с иностранными агентами".

И все!

А вот потом и демотиваторы и коллажи и что угодно. Но вместо этого - разные версии, полная несогласованность, в итоге Навальный продолжает тему развивать.

Резюмируя. В пресс-службах структур и чиновников высшего уровня обязательно должны быть специалисты по информационным войнам. Эта атака - не первая, не последняя и далеко не самая мощная. К примеру, ее весьма слабо поддержали структуры Херст Шкулев Медиа (США), а могли бы, поскольку более чем в пятидесяти городах России у них есть и сайты, и печатные СМИ с миллионными тиражами.

Под словом "специалисты" я имею ввиду камрадов с реальным опытом, а не "зять, брат, сват".

Согласны? Прошу распространить:
Tags: Дмитрий Песков, Евгений Куйвашев, СМИ, Тунгусов Владимир Георгиевич, информационная война
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →