Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Украинские ученые за работой

Украинский изобретатель создал дешевую солнечную станцию

Предприниматель Сергей Юрко из города Миргород Полтавской области создал солнечную станцию. Ее уникальность заключается в дешевой себестоимости компонующих материалов, пишет Радио Свобода.

Изобретение состоит из двенадцати деталей, большинство из которых могут служить около 20 лет. В частности, при создании такой станции используется дерево, пенополистирол и лавсановая пленка на зеркалах, материалом которой служит обертка для мороженого.

"На калькуляторе можно посчитать, что пенополистирол, который я испытываю уже четыре года, стоит в пять раз дешевле, чем стальной лист. Стоимость тепла с учетом замены стоит два евроцента за киловатт час, по сравнению с плоскими коллекторами, в которых расходы до двадцати евроцентов. Если заменить стальную трубу на медную, устройство нерентабелен. Он имеет смысл, пока дешевле газа", - пояснил изобретатель.

Система работает очень просто: солнечный свет, отражаясь от зеркал, фокусируется солнечным зайчиком и нагревает воду, которая движется по трубам. Автоматика включает насос, только выйдет солнце. За час работы такая станция нагревает 120 литров воды до 100 градусов.


Меня только одно смущает в гениальном изобретении Сергея Юрко - это фраза "Автоматика включает насос". Насос то на чем работает?

А вообще, украинская наука с каждым днем все больше радует. Южмаш остановили, ракеты больше не делают, но зато изобретения - как из рога изобилия. Больше всего мне понравился танк из цистерны для воды и электромагнитный бронежилет, который пули в полете к бойцу ж*пой - к лесу передом поворачивает.

P.S. А вообще, я таких изобретений с подогревом воды много в Турции видел. Но и в России тоже делают:



Не удивлюсь, если свидомый патриот будет в РФ покупать из и выдавать за свои.

Tags: Закон сохранения энергии, Украина, идиоты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments