Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Васильеву не нашли в колонии - либо это вброс, либо ...

Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищениях в «Оборонсервисе», на выходе из здания Пресненского суда

Правозащитники не нашли фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву во Владимирской колонии №1, где она должна отбывать наказание за хищения в Минобороны. В СИЗО «Печатники» экс-чиновницы, приговоренной к пяти годам колонии, тоже не оказалось. Эта информация поступила спустя несколько часов после сообщения о том, что Васильева не намерена в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром.

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева. Сегодня члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.

В аппарате уполномоченного по правам человека при президенте РФ заявили «Газете.Ru», что Васильеву обязаны были показать членам ОНК. «В соответствии с федеральным законом №76, им обязаны были обеспечить допуск во все помещения колонии, и администрация не имеет права им препятствовать в этом». При этом заключенный может отказаться от интервью и общения с кем-либо, но показаться должен в любом случае.


Газета ру, безусловно, особого доверия не внушает. Но тем не менее, представителям ОНК Васильеву не показали, а прецеденты отсидки "зицпредседателей" вместо состоятельных заключенных имелись.

Думаю, что даже если Васильева на свободе - ее оперативно поместят за решетку и покажут представителям ОНК. Но в этом случае, эти же самые представители должны регулярно посещать Васильеву, что называется, во избежание.

Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Сердюков, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments