Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Васильеву не нашли в колонии - либо это вброс, либо ...

Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищениях в «Оборонсервисе», на выходе из здания Пресненского суда

Правозащитники не нашли фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву во Владимирской колонии №1, где она должна отбывать наказание за хищения в Минобороны. В СИЗО «Печатники» экс-чиновницы, приговоренной к пяти годам колонии, тоже не оказалось. Эта информация поступила спустя несколько часов после сообщения о том, что Васильева не намерена в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром.

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева. Сегодня члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.

В аппарате уполномоченного по правам человека при президенте РФ заявили «Газете.Ru», что Васильеву обязаны были показать членам ОНК. «В соответствии с федеральным законом №76, им обязаны были обеспечить допуск во все помещения колонии, и администрация не имеет права им препятствовать в этом». При этом заключенный может отказаться от интервью и общения с кем-либо, но показаться должен в любом случае.


Газета ру, безусловно, особого доверия не внушает. Но тем не менее, представителям ОНК Васильеву не показали, а прецеденты отсидки "зицпредседателей" вместо состоятельных заключенных имелись.

Думаю, что даже если Васильева на свободе - ее оперативно поместят за решетку и покажут представителям ОНК. Но в этом случае, эти же самые представители должны регулярно посещать Васильеву, что называется, во избежание.

Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Сердюков, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →