?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИНСК, 4 августа 2015, 14:26 — REGNUM Посол России в Белоруссии Александр Суриков не смог объяснить Александру Лукашенко значение термина «Русский мир». Об этом руководитель постсоветской республики заявил 4 августа в интервью зарубежным радиостанциям «Радио Свобода» и «Еврорадио», а также белорусскому порталу tut. by, корреспонденты которых были приглашены на эксклюзивную встречу в новую минскую резиденцию президента Белоруссии «Дворец независимости».

По словам Лукашенко, идея «Русского мира» — это глупость, используемая в пропаганде и не имеющая ничего общего с позицией президента России. Он также отметил, что посол России в Белоруссии Александр Суриков сам не знает значение термина «Русский мир». «Это не правда, что большинство за русский мир. Я спрашивал у посла: «Что значит собирание русских земель и что такое Русский мир?» Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня», — цитирует Лукашенко «Еврорадио».


Вот к чему приводит отсутствие государственной идеологии. Дожили, "Русский мир - это глупость", США и Европа аплодируют.

Между тем, идеи в этом направлении есть - писал об этом в Идеологическое: Россия - Ноев ковчег

main

Дали ссылку на интересный материал идеологического толка. Одноименная общественная организация предлагает рассматривать Россию - как Ноев ковчег человечества.

Как то так вышло, что и СССР и Россия стали оплотом морали, человечности, семейных ценностей. При этом, будучи объединенными в ключевых вопросах - уживаются люди самых разных религиозных течений.

Мне идея понравилась тем, что в ее рамках можно объединить и вовлечь нормальных людей со всего мира. Также, как в свое время, коммунисты повели за собой практически весь мир на простых "земля - крестьянам, фабрики - рабочим".

Текст большой, даю ссылкой:

– В чем, коротко, суть концепции «Россия – Ноев ковчег» (РНК)?

– Коротко: сохранение здесь, на территории России, всех и всего лучшего, что выработало человечество за свою историю, что важно и ценно для жизни, вне зависимости от того, какой ты национальности, к какой религиозной конфессии принадлежишь, какая у тебя партийность. Концепция может стать объединяющей для всех слоев населения России и привлекательной для живущих за ее пределами.

Она, в теории, может объединять людей внутри страны и показывать «загранице», что мы, по-хорошему, «другие». Россия, кроме гигантских природных ресурсов, может предложить, в том числе, и своим соседям, совершенно новую идею создания общества, где глобальные вызовы возводятся в ранг геополитики и нейтрализуются. При этом, в идеале, «Ноевым ковчегом» должна быть вся планета Земля. Бог создал ее и человека именно для этого. Если не вся Земля, то свой Ковчег, кроме России, могли бы построить Китай или Индия, или Америка, или Европа. Но это их свободный выбор – мы же должны начать эту работу, в независимости от их решения. Может быть, наш пример окажется заразительным для других? Может быть, кто-то – другие страны, народы или отдельные личности – решат делать это вместе с Россией?


Слова Лукашенко  лишний раз подтверждают, что откладывать далее вопросы идеологии уже нельзя.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

zergulio
Aug. 5th, 2015 10:03 am (UTC)
Согласен

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel