?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИНСК, 4 августа 2015, 14:26 — REGNUM Посол России в Белоруссии Александр Суриков не смог объяснить Александру Лукашенко значение термина «Русский мир». Об этом руководитель постсоветской республики заявил 4 августа в интервью зарубежным радиостанциям «Радио Свобода» и «Еврорадио», а также белорусскому порталу tut. by, корреспонденты которых были приглашены на эксклюзивную встречу в новую минскую резиденцию президента Белоруссии «Дворец независимости».

По словам Лукашенко, идея «Русского мира» — это глупость, используемая в пропаганде и не имеющая ничего общего с позицией президента России. Он также отметил, что посол России в Белоруссии Александр Суриков сам не знает значение термина «Русский мир». «Это не правда, что большинство за русский мир. Я спрашивал у посла: «Что значит собирание русских земель и что такое Русский мир?» Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня», — цитирует Лукашенко «Еврорадио».


Вот к чему приводит отсутствие государственной идеологии. Дожили, "Русский мир - это глупость", США и Европа аплодируют.

Между тем, идеи в этом направлении есть - писал об этом в Идеологическое: Россия - Ноев ковчег

main

Дали ссылку на интересный материал идеологического толка. Одноименная общественная организация предлагает рассматривать Россию - как Ноев ковчег человечества.

Как то так вышло, что и СССР и Россия стали оплотом морали, человечности, семейных ценностей. При этом, будучи объединенными в ключевых вопросах - уживаются люди самых разных религиозных течений.

Мне идея понравилась тем, что в ее рамках можно объединить и вовлечь нормальных людей со всего мира. Также, как в свое время, коммунисты повели за собой практически весь мир на простых "земля - крестьянам, фабрики - рабочим".

Текст большой, даю ссылкой:

– В чем, коротко, суть концепции «Россия – Ноев ковчег» (РНК)?

– Коротко: сохранение здесь, на территории России, всех и всего лучшего, что выработало человечество за свою историю, что важно и ценно для жизни, вне зависимости от того, какой ты национальности, к какой религиозной конфессии принадлежишь, какая у тебя партийность. Концепция может стать объединяющей для всех слоев населения России и привлекательной для живущих за ее пределами.

Она, в теории, может объединять людей внутри страны и показывать «загранице», что мы, по-хорошему, «другие». Россия, кроме гигантских природных ресурсов, может предложить, в том числе, и своим соседям, совершенно новую идею создания общества, где глобальные вызовы возводятся в ранг геополитики и нейтрализуются. При этом, в идеале, «Ноевым ковчегом» должна быть вся планета Земля. Бог создал ее и человека именно для этого. Если не вся Земля, то свой Ковчег, кроме России, могли бы построить Китай или Индия, или Америка, или Европа. Но это их свободный выбор – мы же должны начать эту работу, в независимости от их решения. Может быть, наш пример окажется заразительным для других? Может быть, кто-то – другие страны, народы или отдельные личности – решат делать это вместе с Россией?


Слова Лукашенко  лишний раз подтверждают, что откладывать далее вопросы идеологии уже нельзя.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Алексей Шупейко
Aug. 5th, 2015 01:08 pm (UTC)
Не вижу проблем с идиологией.
Лукашенко, он президент государства. Государство позиционирует себя как братское, но независимое, по отношению к России.
Если признать, на гос уровне, что Беларусь — это часть русского мира, тогда мы не братские народы, а один народ. А как играть на противоречиях у одного народа?
А вот на противоречиях братских народов можно получать ништяки и маневрировать. Как может левая рука не дружить с правой рукой? или как они могут ругаться между собой? Как левая рука может мазать правую для того что бы самой очиститься? никак, только вместе, как единое целое, помогая друг другу. Но тогда это один арганизм, а не два независимых.
А как президенту Лукашенко признать русский мир и бороться за независимость одновременно?
Я не за братский народ, для меня русские и беларусы — это один разделенный народ.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel