Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ОНФ обвинил руководство Московской области в чрезмерных расходах на пиар



«Общероссийский народный фронт» обвинил в неэффективном расходовании бюджетных средств власти Московской области, которые намерены потратить 5,6 млрд рублей на информационную и внутреннюю политику региона, из которых 2,6 млрд рублей пойдёт на пиар руководства области.

По мнению активистов подмосковной ячейки ОНФ, решение о выделении столь значительной суммы на пиар выглядит довольно странно на фоне дефицита бюджета Московской области в размере 38,5 млрд рублей и планов её руководства по отмене льгот на бесплатный проезд в транспорте, пишут «Известия».

«Команда губернатора Андрея Воробьёва не смогла отказать себе в расходах на имидж, зато с лёгкостью планирует сэкономить на населении, отменив льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте. По мнению властей Московской области, этот шаг сэкономит областному бюджету 2–3 млрд рублей в год (то есть бюджет на публикации о заслугах чиновников в прессе). По расчётам ОНФ, в Московской области от отмены льгот пострадает каждый шестой житель Подмосковья, то есть около 1,2 млн человек», — заявили в пресс-службе ОНФ.


При этом:

В администрации Московской области пыталась нейтрализовать представителей регионального штаба фронта, чтобы не допустить распространения сведений о нарушениях и хищениях. Подмосковные чиновники собирали персональные данные по каждому сотруднику регионального отделения ОНФ, чтобы при случае попытаться «задружиться» с ними или оказать давление, отмечает издание. Во внутренней переписке должностным лицам прямо указывалось следить за «фронтовиками».

Так понимаю, либо #ОНФ таки передавит коррупционеров и сломит, наконец, засилье круговой поруки в регионах, либо все вернется к прежнему, но тогда шансов у России уже не будет.

В этом отношении, по доброму, завидую участникам молодежного форума #ТерриторияCмыслов , это им предстоит стать флагманом позитивных изменений в стране:




Tags: Александр Бречалов, Вячеслав Володин, ОНФ, Общественная палата, социальная активность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments