Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Новости правосудия. За убийство при наличии 5-лет условно и судимости за разбой - всего года!!!



Видеокамера в торговом зале зафиксировала, как зашедший за покупками Виталий Панкратов после ссоры набросился с кулаками на посетителей магазина - рабочих ОАО СПЗ. Он забил до бессознательного состояния шлифовальщика цеха мелкосерийных подшипников Александра Филиппова и избил его приятеля - наладчика Виктора Рогожина. Филиппов скончался на месте расправы.
На допросе Панкратов не отрицал, что бил Александра Филиппова и Виктора Рогожина. Но утверждал, что убивать не хотел. Случившееся он назвал «недоразумением». «Ну я же не знал, что мужики такие дохленькие», - цинично заявил он.
Виталий Панкратов уже был судим за разбой и участие в незаконном обороте оружия. И в момент инцидента в магазине на нем «висел» 5-летний условный срок. Если бы его обвинили в умышленной расправе, за которую закон предусматривает до 15 лет, и к этому сроку добавился бы неотбытый условный, то на свободу он мог выйти только лет через 20. Но за время следствия все изменилось. Эксперты установили, что смерть Филиппова наступила не в результате избиения, а стала следствием удара головой об пол при падении. В итоге обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности»), предусматривающую максимум до двух лет заключения.
Боксер, находящийся на условке, с судимостью за разбой и незаконный оборот оружия избивает человека, уходит, снова возвращается и продолжает избивать его. Результат - смерть. Вердикт - два года. Ущипните меня - это бред!!! 


Tags: Панкратов, коррупция, преступность, убийца
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments