Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письма из Севастополя!

Вчера сделал специальный пост: Внимание! Жителям Севастополя и Крыма!!!



По мотивам вчерашних постов (основной плюс разъяснение) приходит вот такое:



Моя почта zergulio@yandex.ru

Мне нужна любая информация, обязательно с указанием конкретных фактов - по коррупции, беззаконию, любым нарушениям закона - которые вынуждают вас выходить на улицы, негодовать, взрываться.

Все строго анонимно, никаких ваших данных публиковать не буду.

Я готов помочь вам быть услышанными. Не допустить социального взрыва в Крыму. Пишите.

Вся полученная информация будет должным образом обработана и уйдет по назначению. Там, где возможно, обеспечу максимальную огласку. Давайте добьем уже проблему. Но мне нужны ФАКТЫ! А не эмоции.


И люди начали писать:


Письмо:

Здравствуйте, Сергей.

Меня зовут ХХХХ и я живу в городе Севастополе.
Очень любим всей семьей читать Ваши публикации и очень радуемся, что доверие к Вам набирает обороты среди людей.

Буду говорить от своего имени. Безумно радовалась и переживала все ваши перипитии на Урале и Сибири. Вам удалось сделать то, что до Вас не удавалоась никому - встрязнуть всю эту либеральную, пардон, срань. (А, скорей всего, никто и не старался). В общем, спасибо Вам. И хоть я живу далеко от Сибири, дела моей Родины мне не безразличны. А тем более не безразлично и болезненно то, что происходит в Севастополе.

Вы просили фактов? Их есть у меня немного))
Сразу оговорюсь...Я - идейный фанат Путина и России вцелом, если можно так выразиться.

Я не чиновник - я всего лишь преподаватель музыкальной школы.
Расскажу о том, как дела обстоят с "культурой" в городе. А дела обстоят хреново.
Я не буду расписывать все проблемы в этой сфере, хотя их огромное количество .
Остановлюсь на самом болезненном для работников культуры - финансирование.
Когда Севастополь ушел в Россию, зарплату учителям подняли так, как и обещал ВВП - 25+25+25+25 процентов. И составила она довольно приличную сумму. Я, к примеру, получала 24 тысячи в месяц. Для бывших украинских культработников это огромная сумма.Это было на начало сентября 2014 года.
Сейчас ставка в "культуре"(это музыкальные школы, дворцы культуры и пр) составляет 6000!!! тысяч рублейв месяц. Можно ли на это прожить?
На все вопросы наши директора говорят, что нас...МОМЕНТ - обворовали. Что они вкладывают в это понятие мне не ясно и так же не ясно, как может государственное предприятие обворовать его же государство. Недовольство растет и очень быстро. Кстати, депутат Тимофеева,которая является одним из организаторов нежелаемого митинга 12 числа, пыталась прорваться к кому-то из московских бонзов по этому поводу, когда он был в Севастополе, но ее даже не пустили к нему. Вы скажете, что это мелочь? Что там какая-то "культура" Но это , на самом деле, очень большой пласт севастопольской интеллигенции, а интеллигенция во все времена и делает эти необдуманные революции на пике эмоций. И заработок всех бюджетников упал в несколько раз. В образовании ставка учителя -9000.
Никто за это не отвечает и отвечать не собирается, а людям не на что жить. Цены же в Севастополе на уровне московских.

Далее...Опять же мой собственный опыт.
Полностью игнорируется и саботируется закон России о "земельной амнистии".
То есть, в Севастополе невозможно прописаться на своем земельном участке. Во всем Крыму уже можно, в России можно, а в Севастополе нельзя. ТО есть, по закону российскому можно, а по факту -нельзя. Это как? Или российские законы не для всех? И делается это давно и намеренно.
Еще одно интересное, что меня просто убило, если честно.
Есть у нас возле Балаклавы заповедное место - Ласпи -чистейшая вода, воздух. Там можжевеловые рощи, которых нет нигде больше. В общем -уникальное место. Во времена Украины там Янукович построил себе дом и вообще, велась застройка незаконная, поскольку(повторюсь) места там уникальные, а эти можжевеловые рощи просто вырубались без сожаления.Да не только Ласпи - большинство рекреационных земель до сих пор застраивают незаконно и вырубают там уникальную флору.
Мы все думали, что с приходом России эти места станут охраняться государством. Однако, побывав там на днях общалась с местными жителями и каково же было мое разочарование - эти места делят заново между собой какие-то собственники. И пока они эту землю делят, доступ для простых граждан на многие пляжи этих мест просто закрыт.

Плачевнейшее состояние медицины на сегодняшний день.
Врачей не хватает ни в поликлиниках, ни в больницах.
На днях мне довелось прочитать вот это письмо "Обращение коллектива севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и катастроф к Владимиру Путину" - http://sevnews.info/rus/view-news/Obrashenie-kollektiva-sevastopolskogo-Centra-ekstrennoj-medicinskoj-pomoshi-i-mediciny-katastrof-k-Vladimiru-Putinu/20963
Почитайте и вы многое поймете про нашу проблемную медицину.

В общем и в целом, ощущение такое, что Севастополь пытаются намеренно взбунтовать против России. Очень жаль, что начиналось все так восторженно и радостно, но может закончиться очень печально как для нас, так и для всей страны, ведь Севастополь - город - форпост.

Если мое письмо и мои доводы хоть как-то помогут добавить Вам фактов, а нам помогут жить лучше, я буду очень рада. Ситуацию надо менять.
ОН ...должен узнать об этом.
Ну вот...как-то так. Извините за сумбур.


Спасибо, что Вы есть.
Искренне верящая в Вас ХХХХ))))
------------------------------------------------------------

Письмо:

Я уже месяц в Севастополе и могу делать первые выводы о происходящем.
Думая о том что происходит в Крыму и сравнивая с тем что вижу в Севастополе, ловлю себя на мысли- этого не может быть.
В городе ставшем форпостом русской весны и сплотившей активную часть насления в борьбе за возвращение в Россию атмосфера прямо на глазах превращается в удушливый ад.
В середине Июня мы обратились в ОНФ Севастополя с информацией о том, что местные жулики заведующие лесным хозяйством решели без конкурсов и принятия обязательного лесотехнического регламента втихую и за копейки раздать заповедные участки своим родственникам и как говорят структурам полпреда Белавенцева.
Я не поверил своим ушам и глазам, когда например мыс Сарыч хотели отдать в аренду на 49 лет по цене 24 000 рублей за гектар. А на Сарыче в заповедной зоне хотели отжать 6 Га.
При этом к нам попали детальные списки любителей природы, и даже таблица с распределением участков - кому они предназначены.

Продолжение: http://garnach.livejournal.com/342482.html
------------------------------------------------------------

Письмо:

Сергей, здравствуйте!

Затронуло Ваше обращение по поводу Севастополя.
Честно говоря, бываю там по 3-4 раза в год по нескольку недель, там много родных и знакомых, город=мой любимый, поэтому очень чутко реагирую на все происходящее.

Если коротко, то этому городу НЕ повезло с главой, нет хозяина+оживились украинские "служаки"

Факты (то, что знаю лично):

1) по дорогам - совершенно ужасное состояние дороги по ул.Муромская (Корабельная сторона), особенно участок от Костромской до Килевой и очень-очень ужасная часть=участок в районе 2х детских садов:

2) там же - ничтожно мало контейнеров для сбора мусора, а те, что есть находятся в неудобных местах, поэтому много мусора складируется в зарослях около домов и детских площадок, участок между домами 8,10,12 по Костромской и домами 80,82 по Муромской;

3) городской пляж в Круглой бухте (Омега) - ранее въезд частных автомобилей на набережную был закрыт и запрещен, в этом году ограждение сломали и автомобили, мотоциклы носятся по ней, невзирая на гуляющих там, в том числе и детей (поскольку пляж в основном=детский);

4) по адресу тупик Горпищенко 13 находится молельный дом Свидетелей Иеговых (подчинение Львову, по данным местных жителей). Местные жители писали заявление в городское отделение ФСБ по вопросу закрытия этого заведения летом 2014г, до сих пор никаких действий в этом направлении властями не
прозведено

Сергей, если чем-то еще могу помочь по поводу Севастополя, дайте знать, пожалуйста.


С уважением,

Письмо:

Уважаемый Сергей,
Вас давно читаю, позицию максимально разделяю. Сам родом из Севастополя, но живу и работаю в москве, дома бываю 2-3 раза в год, сейчас кстати в севасе.

В общем реально болит душа за Севас. По пунктам:
1) дороги - даже при украине так плохо не было - заплатки одни. Улица Вакуленчука, которую за 1 ночь заасфалтировал мэр накануне визита фед.властей (мединского что ли), не в счет, да и разметку на ней за ночь нанесли плохо
2) жкх, придомовые территории и ... газоны. Большая часть севаса живет в многоэтажках - такое ощущение, что они бесхозные, не состоят ни на чьем балансе. С вывозом мусора оч, большие траблы, в домах оч, маленькие пластиковые контейнеры (при союзе были нормальные, большие, металлические, потом стали маленькие пластиковые как в италии, в них ничего не влезает), везде возникают стихийные свалки, на жаре жуткая вонь.кроме почты и вывоза мусора в евро-контейнерах, о домах вообще никто не заботится, детские площадки жильцы создают сами по мере сил, ремонт- а что это? Газоны есть только в самом центре. Например в гагаринском районе где живет пожалуй полгорода, газоны есть лишь в 2_3 местах, а так везде выжженная трава и наш суровый крымский грунт с камнями, как будто степной хутор какой-то а не город федерального подчинения. Не случайно, очень большая донецкая диаспора ждет-не дождется когда они смогут вернутся на Донбасс - говорят у нас город как будто заброшен, необустроен настолько, как будто все понарошку. Боюсь в городском хозяйстве в плане зеленхоза полный швах - ни техники, не спецов.
3) все вышеописанное происходит на фоне резкого притока федеральных и частных. денег, итог - цены на продукты питания, услуги - дороже чем в москве, качество отвратительное. Пробки автомобильные стали нереальные, продолжается застройки элитным жильем самых лакомых кусков у моря, инфраструктура при этом - с советских времен.
4) по работе пока особых изменений нет, куча крупных предприятий, чтобы их запустить уйдет времени оч.много - нужен федеральный уровень. Все жалуются на российскую бюрократию, мол хуже украинской.
5) в ряде мест - например, фиолент, остались водонапорные башни окрашенные в цвета украинского флага, на ряде указателей - Мекензиевы горы- сначала идет украинский язык.
А в это время вместо того, чтобы день и ночь работать, губер и глава зак собранья тупо воюют друг против друга. Русская весна все больше превращается в официоз, она никак не делает лучше жизнь простых людей.

Сергей, вместо тысячи слов, Вам лучше сюда на пару дней приехать.
Искренне Ваш,

Письмо:

Добрый день

Отзываюсь на пост

"Внимание! Жителям Севастополя и Крыма!!!"

Затрону одну проблему. В Севастополе сложилось катастрофическое положение в сфере дорожного движения.

Это касается как инфраструктуры (дороги, разметка, знаки), так и соблюдения ПДД. ГАИ в городе практически отсутствует, так страшное ездить как сейчас никогда не приходилось.

Даю ссылку и контакты председателя общественной организации Дорожный контроль Севастополь:

http://roadonline.info/23426-my-nuzhdaemsya-v-vashey-pomoschi.html


Ну вот и фактура начала появляться.

Моя почта zergulio@yandex.ru

Жду ваших писем.


Прошу распространить:
Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →