Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Благополучие граждан демократической Ливии

Пишет Лев Вершинин putnik1 в ВЕРНАЯ ПРИМЕТА




Хочу кое-что рассказать; мне это кажется важным.

Около месяца тому мое Болдино посетил дорогой unclevasek с супругой. Оба врачи. Он - очень хороший онколог, работает в весьма приличной берлинской клинике. И она врач, фтизиатр, работает в другой берлинской клинике, тоже очень хорошей. Трепались мы обо всем понемногу, в частности, речь зашла и о Ливии.

Так вот, по их рассказам, вплоть до весны 2011 года самыми желанными клиентами в их больницах были пациенты из Джамахирии. Только у них, в отличие от всех, не проверяли страховку, а сразу, без бюрократии и залогов, увидев ливийский паспорт, размещали и приступали к процедурам.

Что интересно, все это был простой люд. Водилы, бырыжки, домохозяйки, пастухи, без "мохнатых лап", - но при этом (все!) вели себя надменно, даже нагловато, капризничали, а если возникали проблемы, звонили в посольство и оттуда тотчас перезванивали: делайте все, что требуют, и включайте в счет.

А сейчас, который уже год, пациентов из Ливии в этих клиниках просто нет. Вообще-то, конечно, ливийцы лечиться в Германию едут. Но очень мало. Чиновники, генералы и нефтяники высокого ранга, - и в самые престижные, самые-самые дорогие клиники.

Вот и все.
Если не верите, я сказал, у кого спросить.


Каддафи обеспечил ливийцам какое-то невиданное благополучие, практически рай. Который за горстку американских грошей неблагодарные граждане превратили в пепел. Теперь у ливийцев новое место в мировой табели о рангах - нищие бесправные беженцы.

Tags: Ливия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments