Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Аналогии

Пишет Лев Вершинин в putnik1 в ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ РОМАНС



Здесь.

На мой взгляд, муж пострадавшей проявил достойную выдержку, не поддавшись на провокации. Попытка силового давления могла привести к непредсказуемым последствиям для намного большего числа людей. Для принятия мер необходимо было время на подготовку. Заручиться поддержкой друзей, нарастить мышцы, создать нужный информационный фон, подождать, пока у противника иссякнут силы, кончатся ресурсы и проявится кризис в отношениях с дружками. Да и, в конце концов, никто ничего пострадавшей не обещал; если уж начистоту, она сама виновата. Не было бы сопротивления, не было бы и насилия. А своим мужественным сопротивлением она помогла выиграть драгоценное время для звонка в полицию. Но, полагаю, сейчас у мужа есть все основания для серьезной озабоченности.

UPD. Прошу не искать никаких подтекстов и аналогий. Пост посвящен исключительно событию в Арзамасе.

Имхо, в подобных постах Льва Рэмовича аналогия есть и она, как правило, на поверхности. В данном случае, так понимаю, речь о нюансах российской геополитики (включая стратегию от Нарышкина) и Донбассе. Или Сирии. Или Югославии.

Tags: Лев Вершинин, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments