Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Общественная палата изнутри: Красная шапочка мясом наружу

Вы же хотели знать, что и как делается в Общественной палате? Теперь отказываться поздно, знание будет насаждаться принудительно.

IMG_20150812_095622

Итак, сегодня заканчивается мой первый день, потраченный на Общественную палату Свердловской области.

Основной повесткой было выступление кандидатов в третью группу (от общественных организаций), необходимо было выбрать 14 человек из 55. Все прошло нормально, оглашать список не буду, поскольку не знаю, можно ли. Список чуть позднее найдете на сайте: http://www.opso66.ru/

Более трех часов заняли выступления канидатов, из расчета лимита в три минуты на человека. Впрочем, за перерасход времени особо не карали, чем многие пытались воспользоваться.

На этом этапе сразу отмечу, что в будущем, кандидатам надо более эффективно использовать отведенные на презентацию три минуты. Ибо презентация подразумевает что? Слайды! Ролики! Но ролик был только один, и то от отсутствовавшего кандидата.

Поэтому выступления потеряли 80% своего потенциала. В итоге, так понимаю, основную роль в выборе оказали личное знакомство, в особенности для кандидатов прежних созывов. Поскольку если ты знаешь человека, работал с ним - ну как такое может перебить трехминутное выступление без презентации? Да никак. Что получаем в финале? Заслуги людей не донесены до аудитории должным образом, в результате пролетели многие из тех, кого был бы рад видеть в качестве коллег. Но увы.

Просто на будущее - три минуты, отрепетированное выступление, пять-семь слайдов - и картина меняется радикально. Следующая попытка через три года.

Далее было голосование, спешу разочаровать либеральную общественность, организовано все на высоте, голосование было тайным. Вымуштрованные полицейские за спинами не стояли и по рукам линейкой не били, вынуждая голосовать за конкретных кандидатов. Ч0рных пакетов с тайными списками также не выдавалось, в итоге все голосовали сердцем, и довольно долго, так как в бюллетне список был алфавитным, а тот, который выдавался перед выступлениями участников, и в котором делались пометки по мере выступления - совсем другим. В итоге члены Общественной палаты задорно шелестели кипами бумаг, выискивая своих любимцев. Но все справились, запоротых бюллетеней не было.

Не могу не отметить, что такая форма выдвижения кандидатов куда более эффективна, чем прошедшая в Заксобрании, когда голосовался заранее составленный в кулуарах список, к которому у множества людей были (и есть) претензии и вопросы. Причем, обоснованные.

Вот, собственно и все. В финале счетная комиссия озвучила результаты, их приняли и все разошлись.

Банкетов и кабаре по окончании действа не было, даже обедали за свой счет, то бишь подкупа едой и то не организовали, придраться не к чему, скукота.

Ну а я завтра еду в Челябинск, на форум Сообщество. Буду там 13-14 августа, приходите, приезжайте, прилетайте - многое надо обсудить.




Торжественная раздача бюллетеней.



Волнующий процесс расстановки галочек.



Бой барабанов! Мой голос с шелестом оседает в опечатанную урну.



Tags: Общественная палата, социальная активность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments