Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письма из Севастополя. Часть II

Продолжаю публикацию писем из Севастополя:



Письмо

Частное мнение, менеджер среднего звена, 38 лет.
Меняйло - тупой военный самодур. Не желающий (а скорее не способный)
вести Севастополь к процветанию ( ...может корабли в атаку он водил
нормально, но его ж не для этого к нам назначали*). Его амплуа "я тут
рулю важным городом и срочно дайте мне на это побольше денег"
периодически озвучиваемое с подвизгиванием истерички немного
подзадолбало.
За полтора года соц-экономическая ситуация от "не изменилось" до
"ухудшилось" (цены на продукты московские, дороги полгода назад вобще
перестали существовать).
Если мы (жители) об этом не скажем сейчас (ну должен же быть какой-то
гарантийный срок "обмена" некачественного назначенца - будет
становиться только хуже и потом нам скажут "а чего вы раньше молчали?"
... а мы что "чтобы не порадовать склоками укров". Мы не хотим ни
нищенствовать ни быть дотационными! (можем или нет - это отдельный
вопрос, но Меняйло не хочет даже проверять)
Чалый за свой счёт провёл подготовительную работу для разработки
ГенПлана с учётом перспективных отраслей драйверов экономики (!), но
Меняйле важно показать свою важность, а ничего кроме уменьшения заслуг
"оппонента" путём выливания на него высосаных из ... (ну не важно
откуда) "помоев" он придумать не может. Вот и лепят натужно ярлыки на
Чалого и его команду (основная часть зак.собрания) ИКС и прочие
подконтрольные СМИ.**
"Сергей Иванович, зачем вы назначили на 12 августа концерт Ласкового мая?"
(кстати этот "воен" в пылу политической борьбы похоже реально забыл о
годовщине гибели "Курска"?")
- Я люблю слушать эту группу ...она меня переносит во времена моей
молодости (ахренеть аргументация).
(Любому понятно что этот концерт назначен с единственной целью -
заблокировать митинг и не дать высказать критику в свой адрес.. ну да
ну да "Ласковый май" уж год оказывается даёт концерты по Крыму и
только в Севастополь всё никак не мог выбраться...в каком таком Крыму
можно год давать концерты минуя Севастополь?)

* Мы наелись назначенцев от Киева. Вроде как боремся за право самим
выбирать лидера (не факт что народ при выборе не ошибётся ...
вспоминаем Украину ..., но именно сейчас Чалому по-прежнему очень
многие доверяют). Он смог создать группу компаний мирового уровня -
сможет и город вывести на необходимую динамику развития...
** ТВ канал НТС - это единственное городское СМИ Чалого .

...как-то так...



Письмо:

Добрый день, Сергей!
После прочтения ЖЖ сегодня поспрашивал по друзьям.
Сразу интересное пришло. Недавно был проведен внутренний косметический ремонт гор.администрации. Сумма прошла 36 миллионов рублей. Ремонт был выполнен одним прорабом и двумя молдаванами при помощи неск. кисточек. и пары ведер краски. Если нужно, уточню название фирмы, через которую перечислялись деньги и ФИО исполнителей.
П.с. огромное спасибо за Ваш труд!
п.п.с. Митинг действительно назрел. И рано или поздно тут рванет. Просто народ у нас такой. Достаточно поинтересоваться, как мы всем городом еще при украине отстаивали городской дельфинарий от рейдерского захвата одним депутатом-коммунистом из одессы. Тогда народ чуть штурмом администрацию не взял. А ЧОП рейдерский, который вломился в дельфинарий власти эвакуировали на лодках по морю, чтобы их люди у входа не порвали.

Письмо:

Здравствуйте Сергей. Если у вас есть желание понять происходящее в Севастополе предлагаю вам такие источники:
1. Форпост http://sevastopol.su
2. Известную блогершу http://kara-dag.info
3. Есть общественная организация "Легендарный Севастополь", ею руководит офицер ЧФ РФ Александр Данченко. Смело, грамотно и упорно борются с коррупцией очень давно, сначала с украинской, теперь, увы, российской. Материала у них будет для Вас прррредостаточно. Однажды, даже с помощью Президента Путина спасли город от строительства угольного терминала укроолигарха Ахметова. Имеют богатый опыт обращения во все мыслимые и немыслимые структуры.
Есть масса известий- от попыток поглощения наших Инбюма и Гидрофиза мутными сочинскими "однодневками", до звонков губера с требованием устроить на службу подругу невестки. Только нет записи. это не факты?))))

Письмо:

Сергей, здравствуйте!

Продолжаю писать Вам о наболевшем по поводу Севастополя.

Мои краткие выводы по поводу тамошней ситуации.

1) Нет стратегии развития города. Почему не принята концепция Алексея Михайловича Чалого, которую его команда готовила совместно с Агентством Стратегических Инициатив, не понятно. А между тем там первым пунктом было запланировано строительство дорог и инфраструктурных объектов. Поскольку население в городе сейчас увеличилось заметно, а машин стало в разы больше, чем при украине (бывшей), то проблема дорожного строительств выходит на первый план. С учетом крайне отвратительного состояния имеющихся дорог, вопрос становится архиважным.

2) Критическое падение жизненного уровня. Причин тому несколько. Во-первых, московские цены на продукты и товары первой необходимости, а также на лекарства. Что важно, цены на сезонные фрукты и овощи порой бывают даже выше!, чем на московских рынках. Пока только квртплата и цены на коммунальные услуги ниже, чем в материковой России, но уже объявлено об их поэтапном повышении, что в условиях безработицы, чревато. Безработица=вторая причина падения жизненного уровня.  Нужны рабочие места. Нужны здравая политика в области ценообразования и контроль цен.

3)  Чиновников в городе стало в 5 раз больше, чем при укране (бывшей), а значительных улучшений в городе НЕ наблюдается, увы :(. Я просто сравниваю с назначением в Москве Собянина, тогда мы начали ощущать изменения уже через пару месяцев. В Севастополе, увы, НЕТ Хозяина. Если верен тот факт, что бюджет города увеличился в 4 раза по сравнению с украинским прошлым, то правомерен вопрос о направлениях использования денежных средств... К тому же есть информация, что в городе опять вошел в силу один из "градодержателей" :)=последний министр обороны ураины времен януковича !  лебедев пв, во всяком случае косвенное подтверждение тому-активное строительство, которое опять начали его фирмы в этом году: вот http://www.politnavigator.net/kompaniya-lebedeva-zastroit-naberezhnuyu-na-myse-fiolent-u-menyajjlo-ne-vozrazhayut.html   и вот http://911sevastopol.org/articles/Obnarodovany_foto_dvorca_eks-ministra_oborony_Ukrainy_Lebedeva_v_Sevastopole/ , например. Кстати, аппартаменты на Фиоленте, в практически заповедной зоне действительно активно строятся и уже почти построены фирмой этого самого "господина".

4)  Севастопль = архиважен для России, поэтому его надо срочно спасать!, срочно! (эмоции:). Надо отправлять туда "десант" из неравнодушных и патриотически настроенных специалистов для негласной проверки и для знакомства с ситуацией, надо связываться с Чалым, с неравнодушными гражданами, хотя бы с теми, кто подписывает обращение к Президенту и на месте разбираться. Обстановка там не простая, но проиграть этот Город мы НЕ имеем права...  Сергей, я 22-23 августа выезжаю в Севастополь, если будет надобность, то обязательно обращайтесь.

Письмо:

Привет. А вот жалко я первого твоего призыва не увидал. У меня есть что сказать насчёт злоупотреблений в Крыму, а точнее в Ялте. Итак два момента.
1. В самом центре Ялты расположился отель Ореанда. Отель дорогой - от 15к рублей за самый плохонький номер без еды. На глазах у всех отель отгородил себе самый вкусный кусок пляжа. Полиция этого дела не видит, чиновники не видят, хотя по закону - так поступать имеют право только санатории (установив пару массажных столов - гостиница, как ты понимаешь не станет санаторием)
2. Та же фигня со Спа-отелем Ливадийский, там аналогичное нарушение произошло фактически у меня на глазах - вот мы отдыхали, а на следующий день появились тросики, и вход на треть пляжа "Дельфин" - только для "постояльцев"
Самое главное - народ просто молчит - отпуск себе портить - сам понимаешь никто не хочет.

Письмо:

Здравствуйте Сергей.Пишу вам из Крыма.Такой бардак как в Севастополе практикуется по всему Крыму.Наши армянские перевертыши, регионалы ,кличковцы и яценюковцы сейчас депутаты от "Единной России" И работа соответствующая. В период "Русской Весны"отсиживались выжидали.А сейчас они герои и медали и грамоты за защиту Крыма пополучали и деток не забыли..... Дороги ужасные никто их не ремонтирует. Если пойдешь решать какие -нибудь проблемы кивают друг на друга.Полгода не могли закрыть магазин в ночное время торговавшим спиртными напитками.Только по обращению к министру МВД Республики приняли меры.Сейчас народ борется с парковками автомобилей на газонах... власть только перекладывает ответственность друг на друга.Гаи на участковых участковые на ЖКО.А единственное что нужно сделать развесить объявление что за парковку на газонах -штраф и т д. обращалась в Гаи в отделение полиции к депутату,а воз и поныне там.Приходится самой писать предупреждение автомобилистам что буду фотографировать их машины на газонах отсылать в ГАИ.Действует.Но это я делаю по своему двору.Но это проблема всего города.Люди сами облагораживают детские площадки высаживают зеленые насаждение.Зачем такая власть если она такая инертная.Еще по Севастополю пару слов.Была у детей в Севастополе.Случайно зашла на Старое кладбище на Пожарова Дошла до Аллеи Славы.И была просто узумлена видом братских могил.Заброшенные не ухоженные и ни одного цветочка ни одного веночка .как будто не было 70-летия Победы.Я им на форум севастопольский написала ,спросив как можно это было допустить в Севастополе.Получила в ответ оскорбления... А Севастополь очень грязный и очень дорогой, и продукты и жилье.Туризм не будет развиваться с таким сервисом....Извините может что не так написала, душа болит.Не за это мы стояли, защищая Крым от бандеровцев....

Письмо:

Факты по Севастополю. Один из многих: http://mhi-ras.ru/news/news_201502041430.html Причина недовольства везде одинакова - отсутствие реакции правительства в лице лично Меняйло на обращения коллективов. С.И. не заинтересован сохранять имеющиеся предприятия.
обращение к Путину http://mhi-ras.ru/news/news_201502161253.html Здесь можете проследить всю ситуацию от 2014 года http://mhi-ras.ru/news_archive.html Понадобился ГОД! и море обращений вплоть до Президента чтобы сохранить два уникальных института города.
​В чем подвох? Меняйло за недорого договорился с Институтом природно-технических систем (ИПТС, г. Сочи, зарегистрирован в Севастополе в ноябре 2014 г.), возглавляемого доктором экономических наук М.М. Амирхановым о том, что здания институтов, лаборатории и др. отдадут Сочинскому институту. Были встречи с участием вышеуказанных лиц, они есть на сайте института (по ссылке).
​Если интересно, пишите, продолжим разговор. Если так же считаете меня пятиколонницей, не трудитесь отвечать. Я не обижаюсь на тех, кто не приемлет объективность.



Жду ваших писем на zergulio@yandex.ru

Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments