Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Часто спрашивают: "Что будешь делать в Общественной палате?"



А тут смотрю, уже znak.com ответил за меня частично:

Общественная палата, к сожалению, – орган бесполезный. Там есть достойные люди, но в целом ничем заметным она не занимается. Ни на какие решения ОП влиять не в состоянии. Могут влиять отдельные её представители – средние бизнесмены, волки капитализма, зачем-то влезшие в шкуры безобидных общественников. А в целом палата – нет.

Помните ли вы хоть один случай за последние годы, чтобы общественная палата Свердловской области сделала что-нибудь заметное, достойное, важное? Чтобы она хотя бы возмутилась по какому-нибудь стоящему поводу? Высказала недовольство? Может быть, был случай, когда власть хотела принять опасный закон, а общественная палата стукнула кулаком по столу и не допустила этого?


Слышать подобное приходится постоянно. Причем, чаще всего, от журналистов, то есть людей, постоянно находящихся в информационной повестке. Сами понимаете, если журналисты не слышали о работе ОП, то простые люди - тем более.

Поэтому ответ на вопрос такой: делать заметное, достойное и важное; возмущаться по стоящим поводам, в том числе; высказывать недовольство. Стучать кулаком по столу... это, пожалуй, лишнее.

Искренне надеюсь, что региональные СМИ, открыто высказывающие свое мнение об Общественной палате в таком ключе, не будут в таких случаях игнорировать нашу с коллегами нового созыва работу. Для интервью, комментария, письма, статьи или телеграммы - всегда открыт, телефон в профиле.

Нельзя, чтобы про площадку, предназначенную для диалога власти и общества (который является одной из ключевых задач в существующих условиях) так отзывались, думали, рассуждали.

Но исправить такое можно только делом, а не заказными статьями, демонстрацией лояльности и взаимовыгодными шагами. Только делом.

Ну и открытостью конечно. Насчет "дела" покажет время, а с открытостью у нас и так порядок, уже начали.

Считаю необходимым отметить, что задачи Общественной палате, в том числе, должно обозначать общество, то есть вы, мои соратники и читатели. Так что zergulio@yandex.ru.

Ну и http://vk.com/zergulio

http://ok.ru/profile/533056417232

https://www.facebook.com/zergulio

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=zergulio

Дорогу осилит идущий ...

Tags: Общественная палата, СМИ, за жизнь, мысль, социальная активность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments