Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Государственная программа РФ «Доступная среда» в Нижнем Новгороде

Больную аутизмом выставили из кафе

Задачи Программы:
Не сказать, что государственная программа содержит какие то совсем уж недосягаемые высоты. И тем не менее, в Нижнем Новгороде есть определенные проблемы:

27-летняя Оксана во время прогулки зашла на веранду летнего кафе и присела за одним из столиков. Она частенько любит заходить туда, где люди: сидит, смотрит вокруг, улыбается чему-то одному ей ведомому. Иногда мама покупает ей чай, и Оксана медленно его попивает. Однако сотрудникам данного заведения такая гостья очень не понравилась, и они в грубой форме принялись ее выпроваживать. Мол, она отпугивает потенциальных посетителей. Хотя ничего пугающего Оксана не делала, просто тихо сидела за столиком. Естественно, за дочь вступилась Лариса Викторовна, ее мама. Ее можно понять: грубость в адрес ребенка, тем более ребенка особенного и абсолютно беззащитного, не может не ранить материнское сердце. В результате случился скандал: Лариса Викторовна уверяла, что ее дочь имеет право сидеть где хочет, а охранники заведения в ответ пригрозили запереть обеих в подвале и вызвать «психушку». Но вызвали в результате наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную.

Хорошо хоть не избили. И не посадили.

Название этого кафе в Автозаводском парке может кто-нибудь мне сообщить? Журналисты и СМИ как то стесняются назвать уродов уродами, но я то не СМИ.

UPD. Кафе зовется Фламинго. Пострадавшая - сестра модели Водяновой.

Tags: Нижний Новгород
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments