Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ФСБ проводит обыски в офисах QIWI

Пишет colonelcassad в ФСБ проводит обыски в офисах QIWI




Внезапно.

Как сообщили РБК в пресс-службе QIWI, обыски связаны с деятельностью одного из контрагентов компании.
Источник издания «Коммерсантъ» утверждает, что с проверкой в QIWI пришли сотрудники центрального аппарата ФСБ. Утром они появились в офисах группы компаний на Спиридоновке и в Чертаново. «Причиной может служить возможность обналичивания и легализации денежных средств», — уточнил источник.


http://cassad.net/russia/16292-sotrudniki-fsb-prishli-s-obyskami-v-kompaniyu-qiwi.html - цинк

PS. Собственно, данна новость вполне ложится в общую линию усиления контроля над системами электронных платежей и перевод их в прозрачную для государства плоскость.
Борьба с анонимными переводами и различными финансовыми нарушениями в электронных платежных системах вполне отражает общий тренд связанных с более активным вовлечением государства в контроль над интернетом вообще и отдельными элементами сетевой деятельности в частности. Опыт показывает, что государство в принципе своего добивается и на выходе мы скорее всего получим нечто в духе китайского варианта в lite-версии.
Конкретно в данном случае говорят о возможной легализации денежных средств для террористических организаций, поминая даже ИГИЛ, который все активнее входит в российскую медийную повестку. Стоит напомнить, что зимой у QIWI уже были обыски, но вопросы у органов остались.


Tags: ФСБ, кровавый режим
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments