Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Про Донбасс

Отработали полупакетом "Грады". Приятный звук. Я вот сейчас начну говорить сакраментальные вещи, мало кто примет, наверное...
Вот еще раз ушло 4-5 зарядов. Значит, туда, куда надо.
И еще четверть. Уже хорошо.
Дончане (ну и такие макеевчане как я) привыкли в свое время засыпать под шелест исходящих РЗСО. Это значит "наши", это значит все в порядке - совсем не так, когда "ложатся" входящие.
"Спи, спи, спокойно - это наши" - не выдумка, а реальность жизни прошлым летом.
А теперь о наболевшем у всех.
Да, приказа нет. Почему приказа нет - никто не знает. Возможно берегут силы, возможно ОСОБО ХПП. Возможно... Да все возможно. Слушать говорящие головы сил нет. Но головы нужны для того, чтобы говорить. То, что нужно говорить. Здесь и сейчас. И тут я очень солидарен с Женей Крыжиным.
Не раскрою военных тайн, но асфальт Донецка в свежих следах от тяжелой брони.
Не раскрою военных тайн, но в Горловке реально задница, как передают с мест.
Насколько это продлится? Да ХЗ. Я вот что знаю. И понимаю.
Вот я лично настроился жить. Жить ДОМА. Я вот лично осознанно голосовал за СВОЮ Республику. Я прекрасно помню ОГА образца марта-апреля 2014 года. Всю в баррикадах и заминированном переходе с Универовской на Артема.
Я был в, прости, Господи, балаклаве, на стихийном митинге под ОблУВД сразу после того, как отвез свою убежавшую к родителям в Мск жену на вокзал. Впрочем, я сам настоял, тем паче, брак уже был рухнушим.
Я помню крики "Молодцы" беркутовцам, ушедшим в полной боевой аммуниции от людей, стоявших под ОблУВД. Помню и сбежавшего через запасной выход, а не вышедшего к людям тогдашнего начальника ОблУВД. Напомню, настроенным МИРНО людям.
И я прекрасно помню то импровизированное интервью моего практически друга детства Сашки Кофмана, который, проезжая мимо, остановил ненужное примение насилия. Интервью, в котором он еще говорил, что "не нужно, что нужно остановить эту эскалацию, а просто нужно законодательно провести федерализацию".
Тогда мы еще верили в то, что разум победит. И Саня верил. И искренне верил. А потом нас начали убивать.


https://www.facebook.com/ffisha/posts/416856551772562

Tags: Донбасс, Новороссия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments