Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

На деревню Кате

О хорошем расскажу и о плохом.

Вчера на форуме Сообщество меня "уронила", можно и так сказать, Екатерина Петрова, член Общественной палаты Екатеринбурга, идейный, давний противник, скорее даже враг. Сторонница Навального, руководитель проекта Роспил в регионе, в палату прошла по списку мэра Евгения Ройзмана. Участник и организатор антироссийских (такими я их считаю) маршей "мира", не согласованных акций и т.п.

Екатерина Петрова

В конце дня она, среди многих, задавала Александру Бречалову вопрос. Честно сказать - напрягся, внутренне. Не сторонник я, что и говорить, плюрализма мнений. Очень сложно принять и Людмилу Алексееву возле Владимира Путина, и сторонников Навального и хунты в Севастополе, как равноправных участников диалога, и толпу сектантов Кургиняна на круглом столе по Окнам жизни.

Вчера Екатерина встала и озвучила две темы. Первую: Вопрос 1 касался того, как наполняются общественные палаты в регионах. Что 98% членов палат - это профессиональные соглашальщики, которые как бы формально представляют общество, а на самом деле нет. Что такие люди не способны полноценно пользоваться законом об общественном контроле. Спросила, в курсе ли он ситуации и как именно он оценивает эффективность палат в регионах.

И вторую: Вопрос 2 касался схемы, которую я назвала "чрезвычайная ситуация" и описала уже в двух колонках на 66.ру. Привела пример, что по такой схеме, под видом ЧС в Москве ремонтирую дороги (контракт на миллиард!), а в Челябинске подстригают газоны (контракт на 90 миллионов!). Газоны подстригают, Карл!! Я попросила Бречалова помочь с этой ситуацией разобраться, потому что проблема такая по всей по всей стране. Принять, может, какие-то законодательные акты или порекомендовать Артемьеву (глава антимонопольной службы РФ) взять этот вопрос в разработку и по контролем Бречалова.

Ссылка на страницу Екатерины: https://www.facebook.com/pekatya

Меня в своем выступлении она никак не задела, хотя, признаю, основания у нее есть. Более того, даже косвенно указала как на независимого активиста, не входящего в кодлу "соглашальщиков".

Вы знаете, если бы она нападала, поливала грязью, понял бы. Это было бы логично и понятно. Но услышать два таких вопроса - с первым из которых я согласен (причины уже объяснял, они кроются в методологии выбора людей), а второй хочется придать максимальной огласке ... этого никак не ожидал.

А теперь скажу о том, что неприятно видеть и о том, к чему пришел.

Неприятно видеть, когда Екатерина говорит про невнятный и странный ответ Александра Бречалова и т.п., ссылка https://www.facebook.com/pekatya/posts/996566843727068 . Бречалов сказал четко, 1) мы в курсе ситуации и меняем ее; 2) давайте конкретные предложения (это вообще много раз звучало на форуме).

К чему пришел:

Страна огромная. Людей, придерживающихся диаметрально противоположных точек зрения - море. Но когда даже идейные противники начинают работать на благо страны, невзирая на личную неприязнь, это правильно и достойно уважения.

Поступил бы я также, очутись у меня в руках микрофон? Что бы выбрал - сказать о пятой колонне и врагах в Общественной палате города или обратил бы внимание на реальные проблемы? Не знаю. Микрофона в руках у меня не было, а говорить "да легко", не пройдя такой проверки - нет смысла. Катя прошла, да.

Хотел этот пост написать утром, но не стал, а зря. Только сейчас с Валерой Басаем приехали из Челябинска, высадился в офисе и отписал. Не хочу, чтобы за скандалом и очередной "жареной новостью" скрылось правильное и важное.

И тему Кати со стрижкой газонов под видом "чрезвычайно ситуации" (а как же, карманы коррупционеров-чиновников зарастут) - огласке предам без вопросов. А случится встретиться и обсудить лично - пойдем и более серьезными путями, уже с привлечением ресурса палат.

Такие вот ощущения и эмоции. Меня очень много критикуют, в том числе и люди близкие, за подобные посты. Но по другому не могу, терпите.

Мое противостояние с Екатериной Петровой не закончено, но и залить эмоциями конструктив - недопустимо.

Tags: Екатерина Петрова, за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →