Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Недетские страсти вокруг «детского вопроса»



Уже несколько лет в России, в рамках проекта «Окно жизни» в медицинских учреждениях устанавливаются ящики, в которые родители-отказники могут поместить своего новорожденного ребенка, тем самым заявив об отказе от прав на младенца. Ящики, получившие по аналогии с европейской практикой в простонародье название «бэби-боксы», установлены в некоторых городах России в количестве одного на каждый город, давший согласие. На сегодняшний день в России подобных устройств около 30. Вопросами поддержки инициативы «Окно жизни» я не занимался никогда, как никогда и не критиковал данную программу. У меня на этот повод есть свое мнение, но о нем позже.

Мое внимание к данному вопросу привлек российский общественный активист и блоггер Сергей Колясников, который недавно участвовал в гражданском форуме по этому вопросу, проводимом общественным движением «Родительское всероссийское сопротивление» в городе Челябинске. Обсуждался вопрос установки «бэби-бокса» в Челябинске. Колясников довольно жестко выступает за поддержку программы «Окно жизни», РВС является главным противником внедрения подобной инициативы на территории РФ. Забегая вперед, скажу лишь что челябинская общественность выступила категорически против установки в городе подобного «ящика».

Сергей Колясников приводит в качестве аргументов в пользу установки «бэби-боксов» тот факт, что за несколько лет работы программы в России, было спасено 34 младенца, которых родители не бросили в канаву, присыпав листьями, и не оставили в туалете аэропорта, а принесли в медицинское учреждение своего города и положили в тот самый ящик. Дети остались живи, а матери избежали уголовной ответственности.

Активисты РВС утверждают что данная практика является одной из ступеней программы по внедрению в России ювенальной юстиции. Так же они заявляют, что наличие «бэби-боксов» провоцирует российских матерей на отказ от ребенка, мысли о котором появляются при возникновении сложной жизненной ситуации. Так же обсуждается высокая цена данных устройств и их низкая эффективность.

Я довольно длительное время знаю Колясникова, знаю его как непримиримого борца с агентами иностранного влияния и пятой колонной, который многое сделал для того, чтобы предотвратить раскол в российском обществе, провоцируемый из вне. О его деятельности знает весь Екатеринбург, да и большая часть России, поэтому мне непонятно, как в ходе дебатов по указанному выше вопросу, Сергею начали вешать ярлык сторонника либеральных ценностей и прозападника.

С Родительским всероссийским сопротивлением я сталкивался неоднократно по месту жительства – от общения остались только положительные эмоции, люди занимаются нужным и полезным делом, всегда готовы прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается. По крайне мере именно так обстоят дела с РВС у нас в Ростове-на-Дону.

Наблюдая за перепалкой возникшей в сети между Колясниковым и РВС, я впадаю в недоумение. Если два положительных героя сражаются между собой, то от этого неизбежно выигрывает герой третий, как правило отрицательный. Именно поэтому в этом материале я не буду критиковать ни позицию Колясникова, ни позицию РВС. И уж тем более не стану никого поддерживать. Я думаю что эти достойные люди тратят свое время и энергию совсем не на те вопросы. То, что кажется им важным и глобальным, на мой взгляд является лишь следствием другой, на самом деле более серьёзной проблемы, которая в России слабо афишируется.

Статья полностью: http://cassad.net/politika/analitika/16403-nedetskie-strasti-vokrug-detskogo-voprosa.html

Четко, последовательно, объективно. Рекомендую к прочтению.

Tags: дети
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments