Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Социальные технологии. Часть II

Хороший пример в дополнение к прелдыдущему материалу: Памятник Саакашвили в Одессе в свете социальных технологий



В Одессе поставили памятник Саакашвили. Надо сказать, что в целом концепция очень точно передает политическое положение данного деятеля. Памятник запилили местные деятели выступающие за то, чтобы сделать из Одессы "порто-франко".
-------------

На самом деле, случай весьма показательный и касается не только Украины. Тенденция, когда у власти находятся люди, которых народ люто ненавидит (причем за дело) массовая. Одну только фамилию назову [шепотом] Чубайс. И что? Живее всех живых, богаче всех богатых.

Это и есть свидетельство оторванности власти от народа. Помните поговорку "страшно далеки вы от народа" (с). Самое оно и есть.

Сдается мне, дело в том, что и на Украине, и в России - нас воспринимают как толпу, стадо, используя соответствующие технологии. Так, что там у нас по соцопросам, недовольство стада растет? Дайти в эфир что нить жизнеутверждающее, накормите электорат с лопаты.

Нам даже интернет не оставили, с нами и тут точно также работают, меряя мешками. Хотите пример, да легко и даже свежий - ситуация с разбором Вершининым жизнеутверждающего цикла статей Ищенко: http://putnik1.livejournal.com/4477320.html и http://putnik1.livejournal.com/4476984.html).

Успех или провал такой технологии кроется в нас самих. США и Европа свое население уже превратило в зомби, которые могут легко игнорировать убийства десятков тысяч людей, но выскакивать по команде JeSuisSharlie.

Станем такими, разучимся думать, объединяться между собой, и все, аллес. Пройдет лет десять и выйдем по свистку с плакатами "Ядерное разоружение - билет России в европейскую семью".

Слаженная работа СМИ по дискредитации понятия "православный активист":

Если коротко, то главная беда тут вот в чём. На группу фриков сотнями веб-ресурсов одновременно приклеен лейбл – православные активисты. Без кавычек. И это ещё только начало: тему медиа будут тянуть долго, их же ещё судить будут, они будут делать заявления, может, и на телевидении выступят.

То есть в массовое сознание – наше с вами – в эти самые минуты пролезает очередная фрик-сущность, присвоившая себе совершенно чужое название. В ближайшие месяцы при наборе в поисковиках словосочетания «православный активист» мы будем видеть в результатах не тех, кто ходит по больницам и детским домам, помогая. И не тех, кто везёт медикаменты Донбассу. Нет, мы будем видеть локального столичного фрика Д.Цорионова. Который на самом деле в такой же мере православный активист, в какой вот это вот — скульптуры. Который ранее гонялся за мужчинами в футболках с изображением «Пусси райот» и с целью тех мужчин раздеть.


Год-другой такой системной работы СМИ и мы сначала будем плеваться при словосочетании "православный активист", а потом и просто при слове "православный".

Как противостоять такому? Ну у нас с вами только один способ - понимать ситуацию самим и максимально доносить до остальных. И так действуют многие, к примеру - Дмитрий Пучков на своем портале www.oper.ru.

Плохо только, что антироссийская пропаганда ведется с использованием мощных ресурсов и серьезных финансовых средств, включая российский бюджет, а вот в обратном и правильном направлении, большей частью, усилия разрозненных активистов и их соратников.

Прошу распространить:
Tags: СМИ, антироссийская деятельность, антироссийская пропаганда, информационная война
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments