Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вниманию ФСБ и Прокуратуры! Связь пермской администрации и посольства Украины

В распоряжении «В курсе.ру» появились сведения, свидетельствующие о том, что заместитель главы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич, отвечающий за взаимодействие ведомства со СМИ и муниципалитетами, ведет переписку с отделом по политическим вопросам Посольства Украины в Российской Федерации, консультируясь по вопросам внутренней политики в Прикамье и предоставляя информацию об ополченцах-пермяках, которые принимали участие в конфликте на Донбассе.

Журналистам «В курсе.ру» удалось раздобыть письмо на имя председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих из Посольства Украины в России, подписанное советником отдела по политическим вопросам Альбертом Черниюком. В своем письме со ссылкой на обращение заместителя главы администрации губернатора (в письме назван главой администрации) Кирилла Маркевича, признает, что помощь, «оказываемая властями Вашего региона гражданам Украины, вынужденным временно покинуть зону проведения антитеррористической операции, поддержка усилий правительства Украины по восстановлению конституционного порядка в стране и принципиальная позиция по отношению к участникам незаконных вооруженных формирований и наемникам, основанная на общепризнанных нормах международного права, способствует деэскалации ситуации на востоке Украины».

Вместе с тем дипломат сообщает, что на основе массовых свидетельств и установленных фактических доказательств совершения террористами преступлений «против мира и безопасности человечества» на временно контролируемой ими территории Главное следственное управление СБУ ведет их уголовное преследование. Как отмечает Альберт Черниюк, в связи с этим правоохранительные органы Украины заинтересованы в информационной и правовой помощи экспертов и «с глубоким удовлетворением воспринимают помощь руководства Пермского края в выявлении и осуждении конкретных исполнителей совершенных преступлений».

При этом Посольство Украины выражает озабоченность участием члена Молодежного парламента Пермского края (совещательного органа при Законодательном собрании) Александра Григоренко «в сепаратистских вооруженных формирования на стороне так называемой «ЛНР», признанной в установленном порядке террористической организацией». В письме «пермского ополченца» называют «депутатом представительного органа власти Пермского края и членом парламентской партии «Справедливая Россия».



Письмо из посольства Украины

Письмо из посольства Украины


«Данная ситуация идет в разрез с заявленной официальной позицией властей Пермского края, де-факто свидетельствуя о негласной поддержке планов террористов по дестабилизации ситуации в Украине и созданию в ее отдельных регионах очередного очага бесправия и хаоса», – пишет господин Черниюк и призывает региональный парламент «принять меры к исключению фактов участия лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений против мира и безопасности человечества, в деятельности региональных и федеральных политических институтов Российской Федерации».

Таким образом, письмо косвенно свидетельствует о том, что заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич консультировался с украинскими властями по поводу политического будущего популярного в Перми общественного деятеля, полагают источники «В курсе.ру», предоставившие документ на обозрение редакции. Стоит отметить, что из письма неясно предоставлял ли чиновник сведения обо всех ополченцах Прикамья, воевавших на стороне Луганской и Донецкой народных республик, или же только об Александре Григоренко.


Статья полностью: http://v-kurse.ru/news/politics/zamglavy_administratsii_basargina_sdal_permskogo_opolchentsa_ukraine_1209942/

За информацию благодарю камрада chervonec_001

Ну и? Ваше мнение? Что это - предвыборная чернуха в преддверии 2016 года или действительно "принципиальная позиция администрации".

Tags: Пермь, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →