Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дело прокурорского сынка - мажора, напавшего на беременную женщину, взято на контроль



Часть I "Ах, как мы его искали": http://zergulio.livejournal.com/3121414.html

Часть II "Так рождается Майдан": http://zergulio.livejournal.com/3121745.html

А теперь вот:

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых: "Сотрудники полиции из подразделения дознания ОП №7 УМВД по Екатеринбургу уже возбудили и приступили к расследованию уголовного дела по части 2 статьи 116 УК РФ (причинение побоев). Сейчас сыщики собирают доказательную базу, планируют проведение необходимых следственных действий и очных ставок. По итогам проделанной работы дело будет направлено для принятия решения в мировой суд. Ход расследования взяли под личный контроль замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев и врио начальника областного ГУ МВД Владимир Романюк".

Искренне рад столь оперативной реакции полиции, НО! Считаю, что тут надо поработать и Службе собственной безопасности, уж больно много всего всплыло.

Раз:




У фирмы, в которой работает Малафеев, 38 миллионов оборота за последний год. Интересно, поставляет ли она топливо ГУВД? Как давно? Какое к этому отношение имеет упомянутый Сергей Гроссман? По каким ценам проводились контракты? Или ОНФ вопрос задать?

Два:

Мать у него зам обл прокурора. Когда его девушка ему отказала, он приковал ее к батарее наручниками, сделал заложницей. Освобождало ее ФСБ, мама прикрыла сына, было все оформлено как добровольное освобождение, поэтому его от уголовной ответственности освободили, но из прокуратуры выгнали".

Неужели правда?. Как такое может вязаться с кодексом чести прокурорского сотудника, коим является мама Бориса Малафеева?

Три: С машиной Малафеева какие то непонятки, чуть ли не под арестом она - это лучше у приставов спросите.

Понимаю, вопрос резонансный, сложный, нетривиальный. Просто два напомнимания:

1) Тему уже активно поднимает Владимир Соловьев, то бишь можно считать ее федеральной: https://twitter.com/VRSoloviev/status/633248768956104704



2) У многих, скажем так, наболело. Вопрос надо решать. И Службу собственной безопасности, для проверки вышеозвученного, тоже привлечь. Понимаю, что толпу можно успокоить возбуждением уголовного дела, по которому, потом, когда все утихнет, придет отказняк. Но не стоит:



Ибо это будет использовано для целей отнюдь не благих. Согласитесь, когда мажорчик, обезумевший от безнаказанности, бьет беременную, а потом еще открыто посылает всех в СМИ ... ну не дело это.

У меня все.

Прошу распространить:


UPD. И еще немного интересных новостей в помощь Службе собственной безопасности или это уже ФСБ?: http://66.ru/news/incident/175508/

Судя по всему, Малафеева уволили после скандала, связанного с именем Игоря Коныгина, в тот момент занимавшего пост начальника Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД Свердловской области. В суд следователь Борис Малафеев передал документы, по которым выходило, что Коныгин расхищал государственные деньги. Следователю судья поверил и приговорил милицейского начальника к 4 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

Но, как выяснилось, в ходе следствия сам Коныгин утверждал: его подставили. По версии осужденного, деньги воровал его начальник — Сергей Гроссман. И, по нашей информации, в руках у следователя Малафеева даже оказались официальные бумаги, подтверждающие эту версию. Но он их предпочел скрыть, подставив Коныгина и обезопасив Гроссмана. Говорят, позже эта история все-таки всплыла. Публично скандал раздувать не стали. Но Бориса Малафеев из органов «тихо поперли», сообщают информаторы.


Гросман, Гросман ... а, ведь это про него я писал в пункте номер РАЗ :))) Сколько же всего всплыло )))

Tags: Борис Малафеев, Генеральная прокуратура, Тамара Малафеева, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments