Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Освобождение Васильевой по УДО станет плевком в лицо всем россиянам



Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева полностью возместила потерпевшим ущерб, причиненный ее действиями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Владимирский областной суд.

«Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют», – говорится в сообщении суда.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Васильева выплатила по делу «Оборонсервиса» более 216 млн рублей. Отмечалось, что этой суммой она возместила ущерб как за себя, так и за других осужденных.

«Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой», – сказал собеседник агентства.

Таким образом, Васильева выполнила все условия для условно-досрочного освобождения: возместила ущерб потерпевшим, получила положительную характеристику от администрации колонии и отбыла половину назначенного судом срока.


Половину срока она отбыла на дому, шатаясь по дорогим бутикам. Затем суд уменьшил ущерб в пять раз (чтобы возвращать было полегче). И вот теперь под фанфары искупившая (от слова купить) вину Васильева выходит на свободу.

Ну а Сердюкова и вовсе не тронули. Главное, больше показывать новостей по ТВ об успехах в борьбе с коррупцией. И все сразу наладится.

Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Сердюков, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Васильева” Tag

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →